Новости

Избиркомы и МФЦ начали принимать заявления о голосовании по месту пребывания


Выборы президента в этом году стали для россиян доступнее. Любой житель страны с сегодняшнего дня может подобрать для себя удобный избирательный участок. Если раньше желающие проголосовать не по прописке, а по месту пребывания должны были заранее позаботиться об открепительных удостоверениях, то сейчас достаточно всего лишь написать заявление и указать необходимый адрес.

Елена Московских,  председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «С сегодняшнего дня началась приемка заявлений у избирателей. У тех избирателей, которые на данный момент находятся в городе Братске, а имеют место регистрации в других городах или в других областях. Эти избиратели имеют право прийти к нам в территориальную избирательную комиссию или в многофункциональный центр, подать заявление для того, чтобы их включили в списки избирателей по настоящему месту нахождения».

Определить участок для голосования можно и удаленно. Достаточно ввести свои данные и предпочтительный пункт на портале «Госуслуги». Для этого на сайте есть специальная ссылка. Принимать заявления будут будут до 12 марта. Причем воспользоваться такой возможностью можно будет всего один раз. 

Елена Московских,  председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «Заявления у нас идут с QR-кодами, по окончанию дня мы все эти заявления сканируем, отправляем в центральную избирательную комиссию, через систему ГАС «Выборы». Это отдельная защищенная система, которая не может быть воздействована никакими хакерами. И они автоматически открепляются от того участка, где человек зарегистрирован, и прикрепляются по месту нахождения».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх