Новости

Директор по экологии РУСАЛа провел видеоконференцию и рассказал о развитии БрАЗа


Компания РУСАЛ продолжит заботиться об окружающей среде Братска. О достижениях металлургов за прошлый год и планах на будущее в видеоконференции рассказал директор по экологии РУСАЛа Иван Ребрик.

Директор по экологии подчеркнул, действующую технологию по переработке отходов на БрАЗе усовершенствуют. В частности, планируется внедрить новые способы извлечения фторидов из твердых и жидких отходов. Полученную продукцию можно будет использовать в разных отраслях промышленности: от черной металлургии до целлюлозной.

Иван Ребрик, директор по экологии ОК РУСАЛ: «В Братске давно занимались вопросами производства сульфата натрия из технологических растворов. На сегодняшний день возврат к этой теме очень активно ведется и смонтирована установка и получен результат - безводный сульфат натрия, который содержит 98,6% основного продукта».

Что касается воздуха, то на реализацию программы по модернизации газоочистных установок БрАЗа в 2017 году было потрачено 988 миллионов рублей. Больше половины средств компания направила на технологию автоматизированной подачи сырья. 

Иван Ребрик, директор по экологии ОК РУСАЛ: «Система, которая позволит увеличить герметизацию электролизеров практически до 96% против существующих 86%. Это влечет за собой снижение выбросов. Очень существенный скачок на 10%, не считая того эффекта, который дают сухие газоочистки».

На данный момент на БрАЗе работает шесть газоочистных установок «сухого» типа. Модернизацию на БрАЗе продолжат по опыту красноярских металлургов. На заводе планируется установить еще порядка 17 газоочистных установок.


 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх