Новости

Мозговой штурм. Братские игроки Квиза могут стать чемпионами мира


История, музыка и логика. Те, кто играет в Квиз, знают многое не только из этих областей. Интеллектуальные турниры набирают в Братске всё большую популярность. Поспособствовать ей может первый чемпионат мира по Квизу, к участию в котором приглашают братчан. Наша съёмочная группа не только пообщалась с потенциальными обладателями мирового кубка, но и сама сыграла в модную игру. 

Три раунда и больше 100 вопросов. Квиз, который придумали Илья Иванов с друзьями - игра для тех, кто хочет и готов узнавать что-то новое. Предугадать заранее то, что спросят, невозможно. Каждый раз организаторы придумывают новые форматы. 

Артём Алексанов, создатель «inQUIZ»: «Мы штудируем и Википедию, и просто по Интернету ползаем по самым различным сайтам. Иногда случайно в разговоре кто-то что-то упомянет. О, а из этого может родиться вопрос».

Едва игрокам дают очередное задание, как по залу разносится гул. Это команды обсуждают возможные варианты ответа.

Артём Шаронов, команда «Драже»: «Я пытаюсь узнать что-то новое для себя, познакомиться с новыми людьми. Мне кажется, это очень интересное времяпрепровождение. И в целом хотелось бы развивать эту тему не только здесь, не только в городе, но и на том предприятии, где я работаю сам».

Валерий Доброходов, команда «Touchdown»: «Мозгами шевелим, чтобы застоя не было».

Узнать еще больше братские эрудиты смогут, приняв участие в первом чемпионате мира по Квизу. Он пройдёт с 12 марта по 20 мая. Отбор произойдет следующим образом. Потенциальные обладатели мирового кубка должны будут сыграть в восемь различных версий Квиза. Задания для интеллектуальных баталий составляли в Новосибирске, Минске, Красноярске, Тюмени, Сургуте, а также в нашем городе. 

Илья Иванов, создатель «inQUIZ»: «В каждом городе будет проведено, соответственно, восемь таких игр, мероприятий. В первую неделю, допустим, все будут играть в новосибирский Квиз, на следующей неделе игроки смогут поучаствовать в Квизе из города Тюмени, к примеру. И на третьей неделе они сыграют в братский Квиз. Это прорыв, в первую очередь. Такого не было никогда у нас в городе. И не факт, что будет когда-нибудь. Поэтому, да, это прорыв однозначно»

Всех секретов относительно того, какие области знаний перед чемпионатом мира нужно подтянуть, организаторы не раскрывают. Говорят только, что у братчан есть всё, чтобы стать лучшими. Последние, в свою очередь, заряжены только на победу. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх