Новости

Группа "Илим" поможет реализовать экологический проект "Мы чистим мир"


Пятнадцатая Региональная экологическая олимпиада «Фабрика проектов» состоялась в Братске. Школьники и студенты из северных городов и поселков Иркутской области разрабатывали идеи по защите окружающей среды.

Актовый зал Братского государственного университета на два дня стал творческой площадкой для ста восьмидесяти учащихся Приангарья. Каждая команда смогла креативно защитить свой проект. 

Николай Юшков, главный эколог Братска: «В городе нашем проблемы такие же есть, как и во всем мире. Поэтому решение этих проблем возлагается не только на тех, кто уже работает, но и на тех, особенно, кто только подрастает. Мне несколько проектов, честно говоря, понравились. Проект, связанный с озеленением города, проект, связанный со сбором макулатуры, это очень важные и актуальные темы, и, конечно, они имеют право на внедрение. Что касается наших партнеров,  мы надеемся, что «Илим» выберет свой проект и его реализует».

Группа «Илим» не только оказывает содействие в реализации молодежных идей в сфере экологии. Градообразующее предприятие помогает проводить олимпиаду «Фабрика проектов». Ежегодно на её организацию лесохимики выделяют сто тысяч рублей. А также дарят команде победителей фирменные подарки.

Галина Быстрова, главный эколог филиала Группы «Илим» в Братске: «Количество участников с каждым годом только увеличивается, что приятно. Дети заинтересованы в решении проблем окружающей среды, это радует. Группа компаний «Илим» будет содействовать в реализации проекта. С недельной всемирной акцией «Мы чистим мир»! проблема мусора - она актуальна, у ребят хорошее желание, такое масштабное желание. Они нас убедили, что они могут сделать эту акцию, и готовы потратить на нее огромное количество личного времени»

Анна Павлова Любовь Которуева, ученицы СОШ №12: «Мы чистим мир» - наш проект посвящен уборке окрестностей города Братска. Заручившись поддержкой Группы «Илим» мы уверены, что воплотим наш проект в жизнь и сделаем очень хорошее дело для нашего города»

Все «фабриканты» получили именные грамоты и памятные призы. Через год организаторы ждут участников на шестнадцатой экологической олимпиаде.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх