Новости

В омут с головой. Клуб любителей зимнего плавания «Холодок» отметил день рождения


Где тот источник тепла, который греет их в минус 28, эти отважные люди так и не признались. Сбросив одежды, более 20 человек преодолели километровую дистанцию от Мемориала Славы до яхт-клуба. Минутный перерыв на хлеб-соль, – они всё-таки отмечали праздник, и очередное испытание на храбрость – заплыв в проруби. 

Прежде чем вот так непринужденно рассекать водную гладь, каждый из членов клуба «Холодок» проходит закаливание. Контрастный душ от горячего к холодному для мужчин и в обратной последовательности – для женщин. Но и после такой подготовки геройствовать не стоит, говорит Евгений Иванов.

Время заплыва - не больше 5-10 минут. Это правило для всех. Тем, кто стоит на берегу, подобный промежуток времени может показаться мимолётным. Тем же, кто в воде, он дарит широчайший спектр впечатлений. 

Евгений Иванов, морж: «Ощущение здоровья. Насыщенности организма. Сейчас, как весь в иголочках. Как баня, только наоборот»

Сегодня в клубе любителей зимнего плавания «Холодок» занимается 40 человек. Самому старшему из них - 71 год. Многие уже более 20 лет вот так ныряют в омут с головой. Но и новички приходят сюда регулярно. И, как правило, задерживаются. В моржевании нет случайных людей. 

Марина Марченко, морж: «Вода. И люди добрые, доброжелательные. Приходишь сюда и отдыхаешь душой и телом. И приходите все купаться, хватит сидеть у компьютеров»

Забег, который моржи впервые провели по поводу дня рождения своего клуба, они намерены сделать регулярным. Ну, а экстремальные заплывы... Их точно не станет меньше.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх