Новости

От чистого сердца. Бойцы РСО из Братска отправились в «Снежный десант»


В Братском районе сегодня высадился «Снежный десант». Его участниками стали бойцы студенческих строительных отрядов.

К этой поездке они готовились основательно. Писали планы, согласовывали их с принимающей стороной. Студентам, которые участвуют во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», предстоит провести десятки мероприятий. 

Ксения Капкова, командир Братского местного отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Для школьников, для пожилых людей. Развлекательные, спортивные, профориентационные, концерты, кинопоказы, игротеки. Помогают убирать снег с крыш, колоть дрова, носить воду. Это масштабная акция, которая длится два месяца. Наш отряд едет на 4 дня. С 29 января по 1 февраля»

Прибрежный, Покосное, Ключи-Булак, Калтук и Вихоревка. В прошлом году братские студенты уже ездили в эти населённые пункты. 

Ксения Капкова, командир Братского местного отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «На опыте прошлого года принимают хорошо. Ребят кормят и салом, и вареньем, и всем на свете. И чаем. Никогда не отпускают голодными. Это очень приятно. Тёплые отзывы всегда получаем. Тем не менее, всегда волнуешься. Потому что это новые дети, новые люди. Как они отнесутся. Есть ребята, которые поедут в первый раз. Как они справятся - это тоже очень важно»

Массовые мероприятия, которые студенты будут проводить во время своего пребывания в Братском районе, это сопутствующая деятельность. Главное - оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Шефство, возрождаемое таким образом, не тяготит молодых братчан. 

Максим Олёкменский, боец РСО: «Очень интересно помогать пожилым людям. У меня у самого бабушка, дедушка есть. Мы живём вместе, никогда не задумываешься. Где-то помочь воды принести, где-то снег почистить. Мы встречаем ветеранов, пожилых, ветераны труда, где-то ветераны войны еще остались. И, на самом деле, очень печально, когда видишь одиноких людей, которым некому помочь. Что мы выехали на день, на два, на три? Немного. Но хоть чем-то, какую-то помощь оказать - это уже и самому приятно на сердце, и люди радуются».

Добавим, что патриотическая акция «Снежный десант» помимо Братского района пройдёт еще в 16-ти муниципалитетах Иркутской области. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх