Новости

Гарри Поттер по-братски. Фестиваль творческой молодежи «СОК» обещает удивить

Фото: yandex.ru

Бессонные ночи и работа в режиме 24/7. Отдел молодёжной политики Братска готовится к четвёртому Фестивалю творческой молодёжи "СОК". В феврале зрители увидят мюзикл по мотивам саги о Гарри Поттере. Тематику участники «сочного» мероприятия, а это десятки молодых братчан, определили сами. Изначально вариантов было несколько, в том числе, «Золушка» и «Щелкунчик». Но большинством голосов выбрали культовую сагу о юном волшебнике. Сейчас для участников Фестиваля «СОК» проходят мастер-классы и репетиции по вокалу и хореографии. Верно брать ноты и выполнять па их учат опытные наставники.

Екатерина Дударева, заместитель заведующего отделом молодёжной политики администрации Братска:
«Ребятам, их 25 команд, распределено 25 эпизодов из саги о Гарри Поттере. Каждая команда готовит определённый эпизод, передаёт характер героя, либо становится кем-то из персонажей и ставит это в форме творческого номера. Или вокал, или хореография».

Отмечу, что «СОК» традиционно преподносит сюрпризы. В прошлом году зрителей удивляли авторским прочтением «Сказа про Федота стрельца». Главная цель, которую преследуют организаторы мероприятия - раскрыть творческий потенциал молодых братчан.

Екатерина Дударева, заместитель заведующего отделом молодёжной политики администрации Братска:
«Кто-то из них первый раз выйдет на сцену, возьмет в руки микрофон. Посмотрим, что получится. 15 февраля, на сцене ТКЦ «Братск-АРТ» в 18:00. Мы всех ждем».

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх