Новости

Мороз мешает работе братских коммунальщиков по вывозу мусора


Они есть в центре, на Правом берегу, в Энергетике и в Падуне: кучи мусора, который скопился у контейнеров с отходами во дворах жилых домов. Где-то мусор из дворов не вывозили 4 дня, а где-то и неделю. Долго колесить по Энергетику в поисках завалов не пришлось. В первом же дворе пакеты, коробки и ящики.

Денис Медовщиков, корреспондент БСТ: «Во всём виноват мороз. По словам коммунальщиков, «минус», который стоит на улице уже несколько дней, существенно затрудняет работу техники, которая задействована на вывозе мусора. Аналогичные картины можно наблюдать во всех районах города. Мусоровозы во дворе на Наймушина, 2 в последний раз видели 4 дня назад».

Светлана Петрук, директор управляющей компании:  «Мусоровозы выходили на линию и планомерно также заходили обратно в гараж, потому что, несмотря на то, что температура в городе была 30-35, чуть выше, на полигоне, на 9 километре по Усть-Илимской трассе, где идет захоронение, там было ниже 50. И машины такое испытание не всегда выдерживают».

Но порой не выдерживают и сами коммунальщики. Чтобы не терять времени, уборкой стремительно растущих «трэш-нагромождений» они занимаются вручную.
И всё-таки пока морозы не спадут, работники ЖКХ призывают горожан к терпению и говорят об ещё большой уборке, которая им предстоит. Чистить от снега внутриквартальные проезды начали еще 15 января, но притормозили из-за сильных морозов. В субботу и воскресенье, когда по прогнозам синоптиков станет теплее, выведут всю имеющуюся технику. Это бобкэты, самосвалы, грейдеры.

Светлана Петрук, директор управляющей компании: «Думаю, где-то к среде мы завершим тот объект, который начали за Дворцом искусств и планомерно перейдем на 5, 5А, 7 микрорайоны и в Падун. Все идет согласно графикам. Числу к 10-15 марта мы уберем снег со дворов. Хотелось бы попросить собственников, у которых автомобили были припаркованы с осени и до сих пор стоят, так называемые «подснежники», тоже просьба очистить и убрать».

Графики работ во всех районах города на ближайшие три дня максимально уплотнены.

Денис Медовщиков, корреспондент БСТ: «На уборке мусора во дворах Падунского района сейчас задействовано 5 единиц техники. По словам коммунальщиков, справиться с объемом скопившихся отходов они должны до среды. То есть, именно с этого дня подобных «натюрмортов» мы уже не увидим».

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх