Новости

Братские студенты примерили на себя роль экспертов-криминалистов


Составить фоторобот, найти следы преступления и снять отпечатки пальцев. Будущие учителя права и юристы смогли на пару часов перевоплотиться в экспертов-криминалистов.

Совпадёт ли рисунок на пальцах у близнецов, и можно ли найти преступника по одному единственному отпечатку? Приоткрыть завесу тайны и увидеть реальную работу криминалистов смогли братские студенты. Настоящим гвоздём программы для ребят стала дактилоскопическая экспертиза.

Юлия Волекова, студентка: «Не думала, что эксперты это делают всё вручную. Думала, что они в машину это всё вводят, всё им выдают быстренько. А, оказывается, это очень кропотливая работа, очень трудно, но интересно, наверное».

Валентина Лазаренко, студентка: «На самом деле, удивляет всё, потому что то, что мы смотрим по телевизору в каких-то фильмах или сериалах, на самом деле, работа совершенно другая и она гораздо сложнее».

Всего за пару часов будущим юристам и правоведам рассказали, как специалисты определяют виды наркотиков и отличают фальшивки от настоящих денег. Студенты не только заглянули в окуляры профессиональных микроскопов, но и попробовали поработать в специальных программах.

Например, составить точный фоторобот товарища оказалось не просто, даже когда он у тебя перед глазами. Ребята уверены, такие знания в будущей работе им точно не помешают.

Валентин Черемных, студент: «Я учусь на учителя права. Мне очень нравится работать с детьми. Я считаю, что работа с детьми – это самая ответственная профессия в данное время».

Некоторые задумались о том, чтобы податься в криминалисты. Ведь в этой работе столько секретов и нюансов, что даже привычным предметам внезапно находится неожиданное применение.

Не только посмотреть, но и потрогать. Все баночки из чемоданчика эксперта-криминалиста на время перекочевали в руки студентов. От желающих попрактиковаться в снятии отпечатков пальцев просто не было отбоя. В полиции признаются, всероссийская акция «Студенческий десант» всегда пользуется у братчан популярностью. А желающих посетить криминалистическую лабораторию больше, чем могут вместить кабинеты.

Анастасия Кондакова, специалист отдела по работе с личным составом МУ МВД «Братское»: «На мой взгляд, это одно из самых интересных подразделений, очень обширное. Даже мне, как сотруднику полиции, который проходит службу уже очень много лет, всегда очень интересно это слышать. Потому что какие-то вот такие тонкие моменты изучения, я думаю, это очень интересно студентам. Это всегда проходит на ура».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх