Новости

Братчанки могут получить выплату на первенца

Фото: svoyakolokolnya.ru

Братчанки могут получить выплату за рождение первенца. Пособие дадут и тем, кто впервые усыновит ребёнка. Новый закон коснётся семей, в которых пополнение появится с 2018 года.

При этом у матери и малыша должно быть российское гражданство, а доходы на одного члена семьи не должны превышать 16 221 рубля. Обратиться за выплатой может только мама ребёнка. 

Елена Житкевич, заместитель начальника отдела реализации права на меры социальной поддержки Управления социальной защиты по Братску: «Для подачи заявления необходимы следующие документы: паспорт заявителя, согласие второго родителя на обработку персональных данных, свидетельство о рождении, сведения о доходах всех членов семьи за 12 месяцев, выплатные реквизиты. Больше ничего не нужно. Заявление можно подать к нам в управление либо в многофункциональные центры»

Если сделать это в течение полугода со дня рождения малыша, то пособие дадут сразу за шесть месяцев. В противном случае - деньги насчитают с даты обращения. В месяц женщина получит 10 390 рублей. Эту сумму государство будет выплачивать, пока ребёнку не исполнится полтора года. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх