Новости

Братчане – в лидерах региона по неуплаченным алиментам

Фото: sudotvet.ru

Братчане вошли в число лидеров Приангарья по неуплаченным алиментам. Всего жители Иркутской области задолжали своим детям почти 5 миллиардов рублей.

На братчан приходится десятая часть этой суммы. Причём мужчины чаще жалеют денег на содержание отпрысков, чем женщины. Подобная скупость чревата для алиментщиков серьёзными проблемами.

Ирина Непомнящих, заместитель начальника Братского межрайонного отдела судебных приставов по организации принудительного исполнения: «Это обращение взыскания на расчётные счета должников, обращение взыскания на заработную плату должников, также должники, имеющие задолженность, ограничиваются в праве выезда за пределы РФ».

Должника также на время могут лишить права водить машину или наложить арест на его имущество. Однако злостных неплательщиков не пугает даже уголовная ответственность.

Только в Центральном районе города в прошлом году на таких уклонистов завели 122 дела. От наказания их не спасёт даже выплата долга. Узнать о наличии задолженности можно на сайте службы судебных приставов.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх