Новости

Телефонного мошенника осудили в Братске

Фото: 1obl.ru

Телефонный мошенник предстал перед судом в Братске. Уроженец Нижневартовска, находясь в местах не столь отдалённых, обманывал доверчивых пенсионерок.

Всего на счету 35-летнего мужчины пять эпизодов. Жертвами мошенника были женщины в возрасте от 70 до 90 лет. Им он звонил и представлялся попавшим в беду родственником. Затем примерял роль полицейского и предлагал за взятку решить проблему с законом.

Напуганные братчанки отправлялись к банкомату, а потом передавали деньги якобы помощнику следователя. Благодаря этому преступник разбогател на 136 тысяч рублей.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Суд при назначении наказания учёл смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого, наличие матери-инвалида. Кроме того, в качестве отягчающего наказание обстоятельства суд учёл рецедив преступления, поскольку подсудимый неоднократно судим за имущественные преступления».

По совокупности преступлений мужчине назначено пять лет лишения свободы. Их он проведёт в колонии строгого режима. Также мошеннику придётся вернуть потерпевшим похищенные деньги.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх