Новости

Дружба народов. В Братск приехали бойцы ММА Африки


Из Сибири с любовью. Такие послания шлют в свои родные страны два спортсмена, которые сейчас гостят и тренируются в нашем городе. Кофи Каблан и Ромео Куми готовятся к крупным соревнования по панкратиону. Турнир пройдет в конце января в Ангарске. 

Кофи Каблан, боец ММА (Кот Д' Ивуар): «Мы сейчас - это, вообще, большая семья. У нас уже семейный коллектив. Они нас в первый день хорошо приняли, как друзья, как родственники. Поэтому, я не могу сказать, что мы друзья. Но мы - большая семья».

Тот редкий случай, когда нет своих и чужих. Несмотря на то, что эти спортсмены - соперники, взаимопонимание и уважение для них первостепенны. В Братске Кофи Каблан из западно-африканской республики Кот Д' Ивуар впервые, но, вопреки ожиданиям, удивила его отнюдь не природа. Куда поразительнее оказался уровень мотивации местных бойцов. 

Кофи Каблан, боец ММА (Кот Д' Ивуар): «Честно говоря, я такого не ожидал. Ребята очень настроены на победы. Сильные ребята. Симпатичные, конечно. Жёсткие парни. И хорошие бойцы. Я могу сказать, что здесь очень уважают бойцов. А у нас только футболисты, баскетболисты. Есть бойцы, но их не так уважают. А здесь по-серьезному».

Серьёзность настроя российских спортсменов разделят второй гость из жаркой Африки - Ромео Кума, чемпион стран Гвинейского залива по нголо. На турнир «Ангарское побоище» Ромео едет с амбициями победителя. Россия для него стала страной сбывшейся мечты. 

Ромео Кума, боец ММА (Камерун): «Это будет мой первый бой в роли бойца ММА. Я занимаюсь этим 4-5 месяцев. Раньше занимался кунг-фу. Но у меня очень бедные родители. Поэтому мне пришлось бросить тот спорт. И я стал искать работу, чтобы у меня были деньги на путешествия. И на поиск страны, где я смогу мечтать. Поэтому я решил приехать в Россию. Потому что здесь к спорту относятся серьезно».

Добавим, что «Fight club «Чердак» подобный интернациональный обмен опытом начал относительно недавно. Факторов «за» несколько: растущая популярность смешанных единоборств и наличие современных тренировочных баз. 

Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона России в Иркутской области: «В новом зале у нас есть все условия принимать таких гостей, принимать спортсменов. В том плане, что у нас есть и гостиница, здесь проживание. И вот они с нами живут. И я думаю, что практика такая будет частая».

В турнире «Ангарское побоище» кроме наших героев примут участие спортсмены из соседних регионов и даже легионеры из Бразилии. Всего – 20 человек. 

Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона России в Иркутской области: «В рейтинге, да, титульный. В том плане, что две организации мощнейшие: «Fight club «Чердак» и ФПР - это Федерация современного панкратиона Хабаровска, очень известная организация, поэтому, статусный турнир, титульный. Первая ласточка наша, первый проект. Посмотрим, как будет дальше».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх