Новости

После сюжета от «мобильного репортёра» в Братске временно перекрыли улицу Енисейскую


В Правобережном районе Братска сегодня перекрыли путь на одной из улиц частного сектора. На Енисейской после обращения жителей в нашу редакцию началась масштабная уборка снега. Длина участка – почти 3 километра.

Эти кадры местные автовладельцы прислали в нашу редакцию в понедельник. Жители сняли целый репортаж о состоянии улицы в частном секторе Правобережного района. И наглядно продемонстрировали, в каких условиях приходится форсировать колею как внедорожникам, так и автобусам. Ждать реакции от местных властей пришлось недолго. Уже сегодня на участке работает тяжелая техника. 

Объем работ на Енисейской настолько большой, что дорожникам пришлось перекрыть целую улицу. К примеру, только эта куча достигает высоты несколько метров. А ее объем очень велик. Чтобы вывезти этот снег, потребуется как минимум два самосвала грузоподъемностью 15 тонн.

Местные жители не остались в стороне и тоже взяли в руки лопаты. Дело общее, говорят жители. Ведь, в первую очередь, именно они заинтересованы в том, чтобы привести в порядок выезд из дома на улицу. К тому же, на этом участке периодически происходят аварии. В зону риска попадают и пешеходы.

Рамиль, живёт в частном секторе на улице Енисейской: «Мне забор снесли тоже с колеей. Дамочка попала в колею и вылетела ко мне в забор. – Как часто вам приходится ремонтировать забор? – Первый раз. Сосед уже много раз ремонтировал до этого. У соседа напротив бетонные блоки стоят, чтобы к нему не залетали в огород».

Ольга Ступина, живёт в частном секторе на улице Енисейской: «Мы постоянно такси вызываем. У меня ребятишки маленькие, езжу к ним. И невозможно ни выехать, ни заехать. Постоянно в ту сторону иду или туда иду. На автобус сесть невозможно. Боялась, что собьет меня автобус. Сейчас видим, что что-то продвинулось. Конечно, рады, естественно!».

Специалисты дорожной службы объяснили, почему приступили к очистке улицы только сейчас.

Илья Худяков, мастер участка «Дорожной службы» Братска: «В первую очередь мы убрали наиболее социально-значимые участки дорог. Потом приступили к уборке частного сектора. Будем вывозить снег, пока не уберем. На данном участке работает грейдер, большой китайский фронтальный погрузчик, маленький трактор-погрузчик МТЗ и погрузчик китайский «Бобкэт», три самосвала и дежурит постоянно посыпалка».

Очистка дороги в частном секторе - дело не одного дня. Но несмотря на предстоящий объём работ, местные водители уже оценили изменения.

Александр Мандрик, водитель: «Очень рад, что здесь техника. Потому что ездить совершенно невозможно. Буквально здесь накат был. Это на прошлой неделе. Его счистили. Я на микроавтобусе не мог заехать. То есть, сантиметров 40-50 был накат. Сейчас здорово, дорога большая, чистая. Ни бугров, ни накатов».

Анатолий, водитель: «Конечно, молодцы. Только надо смотреть почаще за этим. Снег в этом году убирали первый раз. По колее как можно ездить? Только скользить. В общем, аварийное состояние дорог».

Руслан, водитель: «Мы уезжали туда, я цепанул. Назад еду - мне, прям, хочется выйти и сказать! Поблагодарить! Мы же платим налоги. Тут цепляем, жалко машины».

В дорожной службе рассказали, улицы очищают по графику. Только за новогодние праздники в Правобережном районе было вывезено почти 1,5 тысячи кубометров снега. По всем вопросам жителям рекомендуют обращаться в администрацию своего района.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх