Братск готовится отметить Крещение

 2217

12 января 2018, 17:54

Поделиться:


Крестные ходы, иордани для купания и забора освященной воды. До Крещения еще неделя, а Братская епархия уже готовится к празднику.

Официально окунуться в прорубь 19 января можно будет в районе Мемориала Славы в Центральном районе и неподалеку от стадиона «Труд» в Падуне. Сейчас прорабатываются вопросы безопасности. Спасатели перекроют выезд на лёд для автомобильного транспорта.

Охрана правопорядка будет осуществляться совместными усилиями полиции, охранных предприятий и местного казачества. Также будут дежурить спасатели и медики. У иорданей установят теплые раздевалки и организуют необходимое освещение.

По результатам замеров, проведенных МЧС в начале этой недели, толщина льда в районе стадиона «Труд» составляет 10 сантиметров. Это на 15 сантиметров меньше установленного норматива. Ближайшую неделю её будут наращивать.

В Братском районе места для омовения будут оборудованы во всех населенных пунктах, где есть церкви. Священнослужители напоминают, что вода в иорданях не предназначена для питья. Её следует набирать в церквях и храмах города, где в день праздника будет организовано традиционное освящение.





Комментарии (1)

ava

Эбензер Дорсет

Прогнивши разложенцы будут массово создавать видимость святости, заменяя на сиюминутный бултыхательный карго-культ непобходимость хотя бы минимального самокопания, а записные интернетовые святоши будут скрежетать зубами и желчно язвить про засилие мракобесия. Наслаждайтеся! С наступающим!

13 января 2018, 11:42