Безработных в Братске стало меньше

 1371

12 января 2018, 15:28

Поделиться:


2017-ый год для рынка труда в Братске и районе оказался удачным - безработных стало меньше. Об этом рассказали в Центре занятости населения. Подобная динамика, говорят специалисты, сохраняется уже не первый год. 

Мария Ощепкова, заместитель директора Центра занятости населения Братска: «По состоянию на 1 января, по сравнению с 1 января 2017 года, уменьшилось количество граждан, официально зарегистрированных в Центре занятости. В этом году у нас на 1 января 1619 человек состояли на учёте, получали пособия. В прошлом году – 1804 человека. То есть, исходя из этого, мы наблюдаем незначительное снижение уровня безработицы».

Стабильным остался и основной запрос тех, кто ищет работников. По-прежнему самыми желанными для трудоустройства считаются обладатели дипломов о профессиональном образовании в сфере рабочих специальностей. 

Мария Ощепкова, заместитель директора Центра занятости населения Братска: «Сюда входят водители, входят различные слесари, операторы, электромонтёры, повара, продавцы. То есть, любая работа, которая требует определенной профессиональной подготовки»

Второе место среди тех, кто требуется, занимают инженерно-технические работники и служащие. Замыкают тройку самых «разыскиваемых» неквалифицированные работники: грузчики, дворники, уборщики помещений. Что же касается отраслей, где в Братске точно можно трудоустроиться, то лидерство у сферы строительства. Также требуются медицинские работники и специалисты в области торговли.

В общей сложности, по данным на 1 января, в Центре занятости населения зарегистрировано почти 3 тысячи вакансий. 





Комментарии (9)

ava

3ануда

Лукавит Центр занятости в целом, и Мария Ощепкова в частности... Не безработных стало меньше, а граждан, согласных пройди муки ада, чтобы обрести заветную регистрацию безработного и полагающееся пособие. В обществе растут пофигизм и апатия - на фоне падающих показателей реальных зарплат и растущих цен на бензин и товары повседневного спроса.

12 января 2018, 21:58
ava

George

Центр занятости создаёт такие условия для людей что идти к ним у людей нет ни малейшего желания. Зато потом гордо отсчитываются о замечательных показателях снижения безработицы!!!

13 января 2018, 01:01
ava

Безработный

3ануда: Лукавит Центр занятости в целом, и Мария Ощепкова в частности... Не безработных стало меньше, а гражд

Такое же мнение. Я безработный уже два года, желания тратить свое время в казематах и очередях искусственно создаваемых операторами центра занятости, из-за 1,5 тыс рублей у меня нет. Интересно, граждане занятые по договору подряда скитаются безработными? Договор подряда возможно заключить максимум на 30 дней, для физ лица, в данный момент пол БЛПКа работает на подряде заключенным с физ лицами. Видимо всех это очень устраивает, когда Фед. Бюджет обкрадывают нарушая закон. И не начнут ли, налоговые инспекторы, в судебном порядке, признавать эти договоры подряда с физ лицами, договорами найма физ лиц? Ах ну да, к этому моменту все эти фирмачки будут обанкрочены и закрыты. Как бы инспекторы, с самих работяг не начали бы трясти налоговые недоимки.

13 января 2018, 03:42
ava

Бурят СССР

Безработный: Такое же мнение. Я безработный уже два года, желания тратить свое время в казематах и очередях искусс

Ты незаметно состарился и стал не нужным никому, даже себе! А вот известный спортсмен- любитель Фильчаков Сергей, будучи сокращенным на старой кислородке блпк в 2008 году, стоя на учете на бирже труда умудрялся ежемесячно посещать Манчжурию и кататься по ней на велеке и роликах! Не падай духом и ты! Для подтверждения сказанного забей в поиске даже тут, на сайте БСТ слово "Фильчаков" и почитай! Например тут : http://www.bst.bratsk.ru/news/6915 http://www.outdoors.ru/news/2006/3/22_5.php

13 января 2018, 07:42
ava

Bro'

безработных стало меньше потому что они просто умерли, от голода и холода стоя в очередях центра занятости )

13 января 2018, 17:51
ava

GoodCat

самая бесполезная государственная шарага из сотни бесполезных государственных шараг.

14 января 2018, 19:06
ava

Троллейбус

Ходил я как то туда, по моей профессии ничего нормального нет, зп всего лишь от 15 и до 18 т. И как же прокормить себя и свою семью. Нужная профессия везде, но зп ... / Я уж лучше на себя поработаю.

15 января 2018, 15:42
ava

Комментатор А

Давайте в марте этого года сделаем так, чтобы наконец страна пошла по нормальному пути. По пути в нормальное общество без безработицы, без бедности, без вопиющего социального неравенства, без тотальной лжи.

15 января 2018, 20:02