В приюте для животных «Добрые руки» появилось долгожданное тепло

 1292

10 января 2018, 18:31

Поделиться:


Блага цивилизации, без которых не обойтись. Уже вторую неделю кошки и собаки, живущие в приюте «Добрые руки» не мерзнут. Здесь установили систему отопления. 

Потепления в своем временном доме обитатели приюта «Добрые руки» ждали несколько месяцев. Централизованное отопление появилось здесь только в конце декабря прошлого года. Сейчас комфортные условия обеспечивают батареи, которые разместили во всех помещениях приюта.  До этого с холодом в помещениях боролись с помощью электрообогревателей. 

И это было очень накладно, рассказывает работник приюта Александр Сычёв. Обогрев помещений общей площадью более чем в 300 квадратных метров отнимал существенную долю и без того скромного бюджета. На клич о помощи откликнулась сотрудники Группы «Илим».

Благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми, смогли закупить всё необходимое - радиаторы, трубы и котёл. Коммунально-бытовые перемены, отмечают ветеринары, регулярно навещающие общежитие для животных, полезны, в первую очередь, для самочувствия хвостатых и мохнатых. 

Александр Сычёв, работник приюта для животных: «Очень хорошо скажется. Кошки перестали мерзнуть. Сейчас еще займемся строительством вольеров для гладкошерстных собак внутри помещения».

Три вольера на 15 собак должны появиться в приюте до конца января. Пока же здесь строят и другие планы по обустройству пространства и прилегающей территории. 

Пуско-наладка новой системы отопления приюта «Добрые руки» уже завершена. Плюсы от ее внедрения очевидны – экономия от 20 до 25 тысяч рублей в месяц. Эти средства, говорят люди, работающие здесь, пойдут на то, чтобы сделать жизнь кошек и собак еще более уютной и комфортной.





Комментарии (0)