Переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Братске не хватает общественного транспорта

 2917

10 января 2018, 17:38

Поделиться:


Чтобы добраться на работу - приходится стоять в очередях. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратились жители нескольких микрорайонов. На улицах Возрождения и Иванова после массового переселения из ветхого и аварийного жилья желающих воспользоваться общественным транспортом стало больше.

Первыми с неудобствами столкнулись жители 26 микрорайона. Здесь курсирует только 42-ой маршрут. Другого выбора нет. Ситуация накаляется в утренние часы. Поблизости заселили несколько многоэтажек. Желающих сесть в автобус стало больше, а маршрутов столько же.

Анна Трофимовна,  живёт в 26 микрорайоне: «Здесь раньше было очень трудно. Потому что редко можно куда-то доехать. Только на эту или на Советскую. А в другие микрорайоны вообще невозможно. А сейчас, когда стало много людей, это вообще проблема.  Мы, пенсионеры, редко ездим. А вот кто работает, тем совсем плохо, с детьми».

Такая же проблема в Энергетике. Жители улиц Иванова и Гиндина вынуждены ждать 8-ой или 14-ый маршруты. В Комитете промышленности и транспорта о проблеме знают. Людям предлагают немного подождать. 

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «По улице Возрождения сейчас идет заселение домов, которые у нас построены по программе. До декабря на маршруте 42, который обслуживает направление, работало 10 автобусов типа "Газель". С 15 декабря туда была добавлена одна единица такого же типа автобусов. В течение января до предварительно 10 февраля на данном маршруте должны появиться автобусы марки "ПАЗ" средней вместимости, чтобы снять тот пассажиропоток, который возникает в утренний час-пик. Сейчас там работает один перевозчик, который полностью отвечает за работу на данном маршруте, который обеспечивает наличие резервного транспорта».

Как рассказал Руслан Захаров, в Энергетике полностью функционирует маршрут №8. Но перевозчик не всегда соблюдает расписание. Также в 6 микрорайоне курсирует ещё один рейс.

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «На улице Иванова есть маршрут №14, проходящий через улицу. Он не функционировал фактически до декабря. Потому что не было такого ажиотажа и потребности. В декабре перевозчик выпускал этот маршрут с 20 числа. Но, к сожалению, из-за отсутствия стабильной работы, автобусы сейчас там появляются. Но он не может выполнять стабильную работу, потому что не могут быть обеспечены другие. С февраля перевозчик, который там работает, должен выставить автобус, который будет работать по постоянному графику».

По информации председателя комитета, в декабре к диспетчерской службе полностью подключили транспортные средства, работающие в Центральном районе. Такую же работу в Падунском округе начнут в феврале. Это позволит ужесточить дополнительный контроль за перевозчиками, чтобы люди не стояли долго на морозе в ожидании автобусов.





Комментарии (8)

ava

Мама твиттера

За счет бюджета выделить такси на маршруты!

10 января 2018, 18:16
ava

местный

Загнали людей в дыру, и добирайтесь как хотите. Как будто в центре строить негде.

10 января 2018, 18:35
ava

mDS

если где-то прибыло, значит где-то и убыло - можно сделать вывод, что в Энергетике не очень востребованным становится маршрут №1. Так, может, все-таки стоит подумать над проработкой автобусных маршрутов, а не идти по пути наименьшего сопротивления, тупо добавляя единицы техники к уже имеющимся и увеличивая таким образом расходы

10 января 2018, 19:10
ava

papik0902

На Возрождения они одну еденицу добавили... ха-ха-ха... народу прибавилось на целые новостройки , а они всего на мест 20 дополнительную маршрутку пустили... смех... Ждите ПАЗики до февраля, а пока почувствуйте суровые утренние будни России!!! Этих бы "белых воротничков" прокатить с утра да на таких маршрутках, да еще и ребенка дать довезти до садика... И побудут в шкуре селедки , которую в бочку прессуют... Позорники!!!

10 января 2018, 19:57
ava

ИринП

вообще-то еще с месяц назад в народных новостях поднимался вопрос - как будут обстоять дела с транспортом после заселения 26 микрорайона. Но БСТ было не до них! этими вопросами ни один победитель конкурса профессионального мастерства не озаботился

10 января 2018, 20:10
ava

Рыцарь

НУ согласен, детям в сад сложно добраться. Но взрослые люди, которым на работу идти могли бы и до единички пройтись. Даже с конца Возрождения до остановки 26 микраж минут 10 идти. Не обломятся пока альтернативы нет.

11 января 2018, 01:32
ava

Мама твиттера

Скоро лето, пора задуматься, где будут дачи переселенцев? Отдать им весь курчатовский залив для дач! И потом, можно же заниматься дома фрилансом! Зачем куда то ездить! Вот у меня сынок никогда утром рано не встает, а когда просыпается- максимум тапки оденет и сразу за комп, с кофем и бутером! Посмотрите на ютубе как дядя пес (Мопс) рубли зарабатывает на стримах с Украины для россиян!

11 января 2018, 06:21
ava

Роман Гаврилов

На 5А мкр. нужно сделать несколько дополнительных рейсов с утра, в центральную часть города, а то все труднее становится уехать в "город" с 5 или 7мкр. !!!

11 января 2018, 09:58