Новости

МНЕНИЕ Алексея Серебрякова


Совсем скоро братчане будут встречать Новый год и Рождество. Светлые пожелания и разумные предостережения в  МНЕНИИ Алексея Серебрякова

Здравствуйте, дорогие друзья.
Приближается всеми любимый, удивительный праздник Новый год. На время празднования каждый становится, как бы, снова ребенком. Мы проживаем это время в ожидании чуда, чего-то нового и еще неизведанного. Наверное, поэтому нам хочется возвращаться в эту счастливую пору и праздновать Новый год всегда, как в первый раз. Но только бы он не стал последним, только бы желание праздника, будущего счастья не стало безумием, способным разрушить саму человеческую жизнь.

Православные христиане во время новогодних праздников еще хранят пост, Рождественский пост, которым мы готовимся к встрече несравнимо более чудесного праздника Рождения Богомладенца Иисуса Христа. Церковь и верующие живут в предвкушении этого радостного дня. 

Но, по моему МНЕНИЮ, хранение поста совсем не исключает празднования Нового Года так, как празднуют дети, не упиваясь вином и не отягощая свои утробы сверхобильной пищей, а с искренней радостью, с желанием творить добро, делиться тем, что имеешь. Тогда не будет никакого противоречия между постом и праздником. Пост предполагает отказ от пищи животного происхождения, но праздник не на столе - в сердцах людей. 

Человек - существо сложное и нам, конечно, важно и что мы едим, и как едим, и с кем мы это едим. Думаю, что первые два аспекта наши добрые хозяйки сумеют реализовать, не нарушая поста. А третий… Стоит, наверное, задуматься для чего или, вернее, для кого мы собираем наши обильные столы, потом доедаем или выкидываем. А ведь так исторически сложилось, что это трапеза милосердия, в эти дни принято кормить неимущих, дать им то, чего в обычные дни им мало достается: заботу, тепло, кров, вкусную еду. Вот бы и нам сейчас так, не выстреливать по ползарплаты в небо петардами и не пропивать вторую половину, а накормить и утешить кого-нибудь. 

И последнее. Можно ли представить что-то более ужасное, чем пьяный ребенок. Можно, но не многое, ибо это поистине ужасно. Тогда давайте уберем с наших новогодних столов спиртное, чтобы не превратить сказку в триллер. Подарите своим, а, может, и не только своим детям чистый, светлый праздник мечты и радости. И пусть даже тень не коснется его. По крайней мере, в той части, что зависит от нас.

Это моё МНЕНИЕ!
С наступающим, дорогие друзья! Света вам, радости и Божьего благословения!


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх