Спортивные итоги: какие победы принёс 2017-й братским атлетам

 1121

29 декабря 2017, 12:35

Поделиться:


2017-й подарил международный чемпионский титул пауэрлифтеру Андрею Поддубняку. Мировой дебют для восемнадцатилетнего спортсмена оказался максимально успешным. Среди участников из 47 стран юноша установил рекорд соревнований в приседе и жиме.

Традиционно продуктивным стал год для дзюдоистов. В братскую школу пришли два новых тренера, а воспитанники и выпускники продолжают радовать достижениями.

Николай Егоров, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва: «В течение года 54 выездных соревнования только мы посетили. 16 соревнований были внутри школы. Самое значимое событие, конечно же, то, что наши спортсменки Алеся Кузнецова, Ира Долгова в начале года выиграли серебряные медали чемпионата Европы, а затем выступили успешно на "Большом шлеме" в Екатеринбурге и Хух-хото в Китае. Ира Долгова выиграла в Абу-Даби "Большой шлем" и сейчас успешно в конце года завершила своё выступление на "Мастерсе" в Санкт-Петербурге. Говорит о том, что наши спортсмены уже вошли в элиту мирового дзюдо, российского дзюдо, это очень приятно».

Ещё уроженец Братска был единственным представителем Сибири на 23-х летних Сурдлимпийских играх. Дзюдоист Константин Попов по итогам всех поединков завоевал золото.  Бывший футболист «Сибиряка» Фёдор Кудряшов в этом году вошёл в топ российской премьер-лиги и даже сыграл в составе сборной против "Манчестер Юнайтед". 

А его тёзка, боксёр Фёдор Чудинов, стал двухрактным чемпионом мира по версии WBA. Саночник Семён Павличенко в 2017-м получил титул двухкратного чемпиона Европы. В течение сезона спортсмен становился призёром этапов международного Кубка, итоговые результаты которого станут известны в следующем году. 

Есть успехи в санном спорте и у братчан-юниоров. Пятеро спортсменов успешно выступили за сборную Приангарья на Молодёжном Кубке России. А на мировом Кубке отличились двойка Юрия Чирвы и Михаила Карнаухова.

Не привыкать завоевывать медали братским панкратионщикам. Наши спортсмены входят в областную сборную, которая является сильнейшей в стране. К примеру, в этом году команда Приангарья дважды становилась лидером. В личном зачёте братчане увозили медали, в том числе, золотые, с двух чемпионатов России. А сейчас готовятся к очередному турниру аналогичного уровня, который пройдёт в марте в Казани.

Алексей Ревенко, официальный представитель федерации панкратиона России в Иркутской области: «Самый такой значимый старт - это были Первенство и Чемпионат мира, где выступали двое наших спортсменов сборной России. Это Светлана Зырянова, она стала второй на Чемпионате мира. Но, к сожалению, Евгений Громов проиграл.  Ну, и открытие нового зала. Это, наверное, одна из самых таких финишных точек в этом году, очень приятно. Потому что даже в области таких залов практически нет».

В состав сборной России в этом году вошла братская акробатка Дарья Неспанова. Почётный статус спортсменка обеспечила заключительной золотой медалью в двойном минитрампе на первенстве страны в Старом Осколе. На этом же турнире Виталий Комсиков взял серебро.
 





Комментарии (2)

ava

РадистПетросян

Улыбнитесь! https://www.youtube.com/watch?v=rkNatSbkj6g

30 декабря 2017, 03:42
ava

Бурят СССР

РадистПетросян: Улыбнитесь! https://www.youtube.com/watch?v=rkNatSbkj6g

Год 90 ? Эх, меня еще не было! И Ютуба!

31 декабря 2017, 10:16