В Братске подвели итоги марафона «Верим в чудо, творим чудо»

 1436

28 декабря 2017, 18:03

Поделиться:


Центр социальных программ РУСАЛа вот уже седьмой год подряд является инициатором Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!». В нем участвуют многие сотрудники БрАЗа и добровольцы из других предприятий. В течение пяти недель волонтеры активно помогают нуждающимся и устраивают благотворительные акции. Праздничный сюрприз металлурги приготовили и для воспитанников дома-интерната «Росток».

Галина Кучерова, директор Братского подразделения центра социальных программ РУСАЛа: «Мы объявили акцию «Добрый Дед Мороз», которая в этом году была направлена на ребятишек, которые живут в доме-интернате «Росток». Мы собрали все необходимое для этих ребят - это настольные игры, развивающие игры, пазлы, раскраски, карандаши, в общем, канцелярские наборы, – все, что так необходимо ребятам для развития и творчества»

Заключительным этапом Новогоднего марафона стал «Добрый квиз», где собрались все восемь команд-участниц от разных предприятий и учебных заведений Братска. После подсчета результатов квиза, состоялось торжественное награждение участников благотворительного марафона. Каждая команда, не вошедшая в тройку лидеров, получила сертификаты на добрые дела от компании РУСАЛ на сумму 15 тысяч рублей. Победителям призы достались посолиднее - сертификаты на 50 тысяч, 75 тысяч и главный приз - сертификат на 100 тысяч рублей. Эти средства команды смогут направить на благотворительность уже в 2018 году.

Галина Кучерова, директор Братского подразделения центра социальных программ РУСАЛа: «В рамках Новогоднего марафона благополучателями стали 1100 человек. Восемь подшефных учреждений, на базах которых работали ребята, пополнилось еще списком дополнительно из десяти учреждений и семей, которым адресно была оказана благотворительная помощь. Также было командами привлечено сорок восемь партнеров и на благотворительных ярмарках было выручено более двухсот тысяч рублей, которые команды также направят на благотворительность».





Комментарии (0)