В Братской студии телевидения наградили авторов фирменного календаря на 2018 год

 970

27 декабря 2017, 16:40

Поделиться:


Юные братчане украсили фирменный календарь БСТ на 2018 год. Авторами иллюстраций стали победители конкурса детского рисунка «Времена года». Работы на эту тему участники приносили с сентября по ноябрь в Братскую студию телевидения.

Из нескольких сотен претендентов жюри предстояло выбрать 12 лучших. Им вручили призы и подарки. В числе триумфаторов конкурса оказались авторы от 6 до 14 лет. Среди них всего один мальчик – 7-летний Арсений Степаненко

Арсений Степаненко, победитель конкурса рисунков: «Я обрадовался, когда узнал, что я выиграл. –А что тебе подарили, что вручили? –Машинку, диплом».

Дарья Каримова, победительница конкурса рисунков: «Как-то захотелось всё-таки какой-то необычности, можно сказать, в жизни. В чём-то необычном поучаствовать и выразить себя. Я изображала мальчика на коне, который катается в деревне просто и отдыхает летом. Всё-таки хотела другой рисунок отправить, но родители сказали, что лучше этот. Я не надеялась, что выиграю в конкурсе».

Валерия Соломатова, победительница конкурса рисунков: «Мне очень нравится БСТ, мы с бабушкой всё время его смотрим. Я вообще думала, что не выиграю. Все мне рассказывали, что они участвовали, ни один друг из моих ни победил».

Самыми активными в конкурсе оказались ученики 16-й школы. Они представили около 20 рисунков. В результате победили ученицы 2, 3 и 5 классов.

Елена Преина, учитель изобразительного искусства школы №16: «Не ожидали, что такой успех будет в этом году, но вообще мы, наверное, седьмой год участвуем в этом конкурсе рисунков, и каждый год у нас кто-то выходит победителем. Бывает один человек, два, но в этом году трое. Я им даю полный простор для творчества. Самое главное, чтобы они сами выражали свои эмоции, своё настроение, свою фантазию».





Комментарии (0)