Новости

В Росреестре рассказали, как обезопасить жильё от мошенников


Как защитить свое жилье от мошенников, рассказали специалисты Росреестра. Чтобы квартиру не продали посторонние лица, хозяин вправе запретить сделки с жильем без своего участия. Для этого в Единый госреестр недвижимости нужно подать специальное заявление.

Маргарита Тюшкевич,  заместитель начальника Братского отдела Управления Росреестра по Иркутской области: «Основанием для регистрации такой записи в реестре является заявление собственника именно того, который указан в реестре недвижимости. Срок внесения такой записи: пять рабочих дней. Существует такая запись в реестре до момента обращения того же самого собственника с заявлением о погашении данной записи, либо до перехода права к третьим лицам».

Не внесут в единый госреестр недвижимости запись, если заявление составит другое лицо, не указанное в базе в качестве собственника объекта, или если этот человек не является законным представителем хозяина. Также откажут гражданам, действующим по доверенности, либо арендаторам. 

Маргарита Тюшкевич,  заместитель начальника Братского отдела Управления Росреестра по Иркутской области: «Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия можно подать в многофункциональный центр. Также такое заявление может быть представлено почтовым отправлением с объявленной ценностью. В данном случае подпись заявителя должна быть нотариально удостоверена. И должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность. Вносится такая запись о невозможности государственной регистрации без личного участия без оплаты государственной пошлины».
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх