Досье года: самые значимые события октября-2017

 503

27 декабря 2017, 13:39

Поделиться:


Визит полпреда президента, завершение грандиозного ремонта на братском аэроузле и героический поступок местных аварийщиков. Среди событий октября много значимых и ярких.

Работники аварийной службы задержали подозреваемого в грабеже. Юрий Сенченко и Александр Чубаков, пребывая на работе, увидели, как двое братчан отобрали у женщины телефон и попытались скрыться. Аварийщикам удалось поймать одного из предполагаемых грабителей и сдать полицейским.

В октябре окончательно завершилась большая часть ремонта в братском аэропорту. Здание транспортного узла приобрело современный вид, стало намного удобнее и для пассажиров, и для сотрудников. Генеральный директор предприятия «АэроБратск» успокоил горожан тем, что кризис акционеров «ВИМ-Авиа» не скажется на судьбе местной воздушной гавани.

Братская студия телевидения победила в профессиональном конкурсе Министерства энергетики России «МедиаТЭК». В состязании приняли участие средства массовой информации из 55 субъектов страны. БСТ стала лучшей среди региональных СМИ в номинации «Популяризация профессий топливно-энергетического комплекса». 

В Братске побывал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Полпред проехал по городу вместе с председателем областного правительства Русланом Болотовым. Делегация посетила дома программы переселения, несколько городских предприятий и пообщалась с руководителями вихоревской котельной. 

В школе №36 в октябре произошло массовое заражение норовирусной инфекцией. Тошнота, рвота и повышенная температура были официально зарегистрированы у 36 пострадавших. Учебное учреждение закрыли на 7 дней.

В Правобережном районе появилась первая скульптура. Зубная фея поселилась на улице Енисейской у крыльца стоматологической клиники. Фигуру создали скульптор Эдуард Романов и его супруга.

Сменился глава бывшего «Водоканала». Вместо Михаила Гаруса руководителем «Дирекции городской инфраструктуры» стал бывший заместитель главного инженера Александр Попереко

В октябре начали исчезать дачи под высоковольтными линиями электропередачи. Самовольные постройки на заброшенных участках общей протяжённостью около шести километров сетевая компания ликвидировала по предписанию надзорных органов.

Братчанка стала чемпионкой международного турнира «Большой шлем». Золото престижных соревнований дзюдоистка Ирина Долгова завоевала в Абу-Даби.

В Братске открылся новый приют для кошек и собак «Добрые руки». Комфортные условия для тех, кто остался без крова, четвероногим предоставляют в посёлке Строитель.

В нашем городе состоялся фестиваль национальных культур. В ТКЦ «Братск-АРТ» можно было услышать комуз и узнать, как звучит «Здравствуйте!» по-литовски, а ещё попробовать блюда семи национальных кухонь. 





Комментарии (0)