В ДГБ Братска рассказали, как обезопасить детей в новогодние каникулы от травм

 1005
Фото: Yandex

26 декабря 2017, 17:39

Поделиться:


Игровые площадки, ледовые горки, катки. Именно оттуда чаще всего детей увозят в больницу. Ребятишки ломают руки, ноги, получают сотрясение мозга. Лечение в стационаре длительное.

Нередки случаи, когда маленькие братчане травмируются при использовании пиротехники. А также страдают от переохлаждения. В прошлом году 10-летний мальчик насмерть замерз на улице. Но чаще всего бытовые травмы превалируют над уличными, рассказали в Детской городской больнице.

Ирина Мельник, заместитель главного врача Детской городской больницы Братска: «Если брать опьянение, то чаще это возраст от 14 до 17 лет. Хотя за прошедший год у нас был 8-летний ребенок. Взять домашние бытовые травмы, ожоги, то это и маленькие дети, которые видят включенный чайник, начинают за ним тянуться и получают ожоги. Это группа более маленьких детей. Поэтому дети у нас от 0 до 18 лет. И все они требуют внимания».

По статистике, только в течение года происходит порядка 4000 несчастных случаев с детьми. Кроме вышеперечисленных, это падение с высоты, дорожно-транспортные происшествия, драки во дворе. Как рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, уже готовы приказы и документы по обеспечению безопасности проведения новогодних утренников, праздников во всех социальных, культурных и образовательных учреждениях. Но не это главное.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Подвержены риску дети в любых семьях бывают.  Мы, пользуясь случаем, обращаемся ко всем родителям, не забывать о том, что с ними находятся их малолетние дети, контролировать их времяпрепровождение, организацию досуга, не допускать переохлаждения на улице. Не допускать поездки с незнакомыми людьми в общественном транспорте, такси, личных автомобилях без пристегнутых ремней. Мы напоминаем, что действует комендантский час. И дольше 10 часов вечера, несмотря на то, что идут каникулы, находиться ребятишкам без сопровождения взрослых в общественных местах, на улице просто недопустимо».

По информации Марины Зубаковой, сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних готовы выходить в рейды по неблагополучным семьям. Кроме того, в детской больнице в период новогодних праздников будут принимать на временное содержание юных братчан, оставшихся без присмотра. Речь идёт о тех, кого могут изъять из семьи. При этом взрослые должны помнить, что ребенка им сразу никто не отдаст: свое право быть родителями придется доказывать долго.





Комментарии (0)