Новые таможенные правила ждут россиян в 2018 году

 2078
Фото: arms-expo.ru

26 декабря 2017, 17:17

Поделиться:


По-новому россиянам придётся заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах. Модернизация системы оформления международных почтовых отправлений началась. Правда, пока только в виде эксперимента в центральной части страны.

Некоторые сайты уже просят братчан указать при заказе товаров ИНН. Пугаться этого не стоит, как и уведомления о необходимости оформить заграничную посылку. После его получения нужно обратиться на таможенный пост, который находится на Парковой, 12.

Денис Мохирев, начальник Братского таможенного поста: «Необходимо будет предоставить о себе такие сведения, как паспортные данные, свидетельство ИНН, и подтвердить таможенную стоимость своих товаров. То есть, предоставить распечатки с сайтов, где они заказывали свои товары, которые подтверждают, что эти товары действительно пересылаются для личного пользования и не превышают стоимостных ограничений, которые для МПО составляют тысячу евро и не более 31 килограмма в течение месяца»

При этом в посылке не должно быть алкоголя, табака, культурных ценностей и ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней. Прежним останутся и нормы провоза багажа. Для авиапассажиров пошлиной не будут облагаться 50 килограммов стоимостью до 10 тысяч евро. Один совершеннолетний сможет провести не более трёх литров алкоголя и 250 граммов табака. Для тех, кто путешествует другими видами транспорта, стоимость багажа не должна превышать 1,5 тысяч евро. 

Новые правила коснутся не только граждан. Организации смогут заметно сэкономить время при оформлении деклараций. Теперь это будет делаться как автоматически, без участия инспектора, так и в прежнем порядке.

Денис Мохирев, начальник Братского таможенного поста: «Регистрация проходит буквально за 1-2 минуты. То же самое касается автоматического выпуска. На сегодняшний день у нас в автоматической регистрации оформляется порядка 51% деклараций. И автоматический выпуск проходит на Братском таможенном посту порядка 6% деклараций».

По всем вопросам, связанным с действием нового кодекса, можно обратиться на «горячую линию» Иркутской таможни. Телефон и адрес электронной почты: 8 (3952) 26-16-06, svc_hotline_10607000@stu.customs.ru.
 

 





Комментарии (5)

ava

igorexa

железный зановес вновь медленно опускается?кому то в столице не хватает на свечной заводик?

26 декабря 2017, 19:12
ava

нЕ_ЗЛой

Если на таможне оформиться посылки станут быстрее приходить?

26 декабря 2017, 19:29
ava

Bro'

всё для народа ?

26 декабря 2017, 21:51
ava

Gogy222

нЕ_ЗЛой: Если на таможне оформиться посылки станут быстрее приходить?

Да вряд ли быстрее. Просто, будет известно кто и сколько заказал и если в месяц превысит 31 кг или тысячу евро, то придётся платить таможенный допсбор. Все для народа...

26 декабря 2017, 22:14