Новости

Как украсить интерьер с помощью штор?


Следует помнить, что общий вид комнат будет зависеть от правильности выбора штор, поскольку благодаря красивым занавескам легко скрыть определенные дефекты отделки и украсить окна. Выбрав стильные портьеры с вертикальными полосками, не сложно визуально увеличить высоту потолков.

Если дизайнерские шторы подходят по стилевому решению, с их помощью можно скрыть вид из окна и размеры помещения, подчеркнуть гармонию в оформлении комнаты, замаскировать некоторые недостатки. Для узкого помещения больше подойдут гостиные шторы с поперечными полосками желтоватых, оранжевых и красноватых оттенков, наполняющие комнату светом и теплом.

Критерии выбора штор

Чтобы занавески являлись не только деталью интерьера, но и оставались функциональными, при их выборе желательно придерживаться следующих рекомендаций. Так, современные рулонные шторы станут надежной защитой от чрезмерно яркого света, кроме того, подойдут и тканевые изделия, которые пропитаны специальным составом.

В такой ситуации хлопковые занавески выбирать не рекомендуется, поскольку материал из-за воздействия солнечных лучей выгорит очень быстро. Если окна квартиры выходят на фасадную сторону, лучше использовать занавеси из плотных, нелиняющих тканей, которые можно постирать в любой момент. Портьеры из крепких материалов, дополненные подкладкой, отлично поглощают шум, а тюль защитит квартиру от любопытных взглядов.

Детали дизайнерских штор

Для стильного оформления оконного проема дизайнеры используют портьеры с такими деталями, как кисти и шнуры, бахрома и тесьма, подхваты и ламбрекены. Данные элементы должны гармонично сочетаться с выбранным стилем интерьера, словно оставаясь дополнением к текстилю. Модные аксессуары «освежают» жилое помещение, а также визуально меняют пропорции оконного проема.

Где купить?

Цените своё время? Загляните в "Рукодельницу плюс"! Здесь с вами поделятся новинками! Новое поступление портьерных тканей, тюля. Дизайн и пошив штор в кратчайшие сроки. Большой выбор покрывал, меховых пледов, подушек, одеял. Постельное белье из бязи, сатина, простыни на трикотажной резинке. Для рукодельниц - вышивки, иконы бисером и крестом на любой вкус.

Новая коллекция одежных осенних тканей. Внимание! При покупке тканей из бязи и сатина - пошив постельного белья бесплатно.

ул. Комсомольская, 44, торговый дом «Север», цокольный этаж.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх