«Досье года»: чем запомнился братчанам сентябрь-2017?

 558

26 декабря 2017, 12:43

Поделиться:


Спасение животных, дорожные проблемы, спортивные и культурные достижения братчан.

Братские атлеты вошли в топ спортсменов областного турнира «Байкал Бикини Шоу». Дебютантка Юлия Мельник заняла шестое место в дисциплине «Фитнес-бикини». А Евгений Шелков оказался на четвертом месте в «Пляжном бодибилдинге».

В Братске появилась работа Никаса Сафронова. На полотне изображён ветеран Второй мировой войны Владимир Бакуров.

В сентябре в Братске начала работу всероссийская программа доноров костного мозга. Национальный регистр или банк данных создан Русфондом и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

В городе наградили победителей конкурса «Зелёный двор». Выбрать только троих лучших среди всех участников было нелегко. Пальму первенства Отдали командам садоводов.

В Братске заметно подорожал хлеб. Цены на основной продукт питания в среднем выросли на 3-4 рубля. 

Старейшая церковь Братска отпраздновала юбилей. Свято-Успенскому храму в Падуне исполнилось 35 лет.

Первый фестиваль «ProЖарка» прошёл в Братске. Проявить азы кулинарного мастерства заявились восемь участников. На создание шедевров у профессионалов ушло восемь часов.

В Вихоревке сменился градоначальник. Кресло мэра занял Николай Дружинин. Он дал нашей телекомпании эксклюзивное интервью.

В Братске началась реализация проекта по реконструкции зеленых насаждений. Привычные тополя сменят новые для города породы деревьев. Без аллергенного пуха, быстрорастущие и с красивой листвой.

Братчане спасли от собак раненого сокола. Пестрого красавца временно приютили работники стадиона «Труд».

В Парке Металлургов появилась новая скульптура. На создание «Семьи. Любви. Счастья» у художника Ивана Зуева ушло 2 месяца.

В Братске стартовал второй экономический форум. В нем приняли участие 127 предприятий из городов Иркутской области, а также Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска. 

Ремонт объездной «бетонки» в Энергетике закончился, так и не начавшись. Иркутский подрядчик сорвал все сроки и не выполнил контракт почти на 20 миллионов рублей. 

17 улиц Братска попали на карту убитых дорог. Её ведёт «Общероссийский народный фронт». На проезжие части в ямах и колдобинах пожаловались жители Центрального района.

На берегу Братского водохранилища побывали представители делегации из Японии. Гостям устроили тёплый приём, а память их земляков в наших краях увековечили.

В Братске провернули спецоперацию по спасению коня Майами. Животное несколько раз прятали горе-хозяева. Но зоозащитники всё-таки отыскали и спасли жеребца. И теперь у него новый дом. 

Вандалы сожгли топиарного орла на улице Крупской. Огонь уничтожил произведение искусства за считанные минуты.

В Братске состоялось зрелищное спортивное событие осени: Чемпионат «Fight Club Чердак». Поджать соперника в углу теперь не получится. Организаторы заказали новую круглую клетку. 





Комментарии (0)