Новости

Досье года: чем запомнился июль-2017?


Июль разнообразил городскую жизнь яркими праздниками и украсил улицы скульптурами. Чем ещё запомнился братчанам самый жаркий месяц лета, мы расскажем в рубрике «Досье». 

На одной из клумб неподалёку от городской администрации появился самовар. Автором необычной скульптуры из пены и керамических пластин стала школьница Анна Жорова. Правда, продержался арт-объект всего несколько часов. Виной тому – вандалы.

В Братске появилось 16 фигур, испортить которые могут только варвары с недюжинной силой. Бетонные скульптуры известных мультгероев теперь украшают Парк Металлургов. Колоритных персонажей создали мастера из разных уголков России.

Необычное происшествие можно было наблюдать на одной из городских парковок, где взорвался автомобиль УАЗ. По словам очевидцев, причиной послужило грузовое колесо в салоне авто. Мощная волна вывернула наружу стенки кузова и крышу. К счастью, обошлось без пострадавших.

Яркое зарево от пожара можно было наблюдать над дунайскими дачами в один из июльских дней. В кооперативе «Железнодорожник» огонь унёс жизнь семи человек, в том числе, троих детей. К месту трагедии из областного центра направили специалистов испытательной лаборатории МЧС России. По одной из версий следствия, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

В июле заметно преобразился православный храм на Муханова. Глобальный ремонт здесь начали ещё в прошлом году. А в 2017 здание приобрело новые двери и окна, а притвор церкви стал светлым и просторным.

В Братске с размахом отметили День металлурга. На площади перед городской администрацией тысячи горожан смогли увидеть лазерное шоу и концерт группы «Рондо».

Ирина Долгова стала золотым призёром мирового Гран-При по дзюдо. Золотую медаль братчанка уступила спортсменке из Южной Кореи.

Ещё один дзюдоист из Братска Константин Попов стал чемпионом 23-х летних Сурдлимпийских игр. Спортсмен был единственным представителем Сибири и провёл три уверенных поединка. 

Вдоль берега «Ангарской деревни» состоялись всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде. Участники совершили четыре заплыва на двух дистанциях 500 метров и тысяча. За ходом традиционной «Братской мили» наблюдал многократный чемпион Европы и мира в данном виде спорта Алексей Акатьев.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх