«Добро пожаловаться»: во дворе на Хабарова, 32А вместо укладки асфальта вырыли траншею и повредили водовод

 1883

21 декабря 2017, 16:44

Поделиться:


Жители Падуна вновь обратились в рубрику «Добро пожаловаться». Вместо обещанного благоустройства возле дома на Хабарова, 32А вырыли огромную траншею. Там прокладывают коммуникации рабочие, которые возводят многоэтажки на соседней улице Котельной. 

Грохот бульдозера жильцы трехэтажки слушают уже неделю. Говорят, полы трясутся, и болит голова. Проезд во двор теперь перекрыт, а тротуар и газон рабочие сравняли с землей. Подрядчики пояснили людям: прокладывают коммуникации к строящимся домам на улице Котельной. В новые квартиры должны переехать граждане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Галина Лукашенко, живёт в доме по ул. Хабарова, 32А: «Они предварительно не поставили в известность управляющую компанию, что должны производиться работы. Нашу мусорную площадку разрушили полностью, перенесли в неудобное место этот контейнер. Долбили землю на расстоянии двух метров от угла дома. На это был составлен акт с управляющей компанией. Вчера были сделаны замеры. Помимо этого, производя работы, они нарушили у нас водовод. И больше суток у нас полностью весь район был оставлен без воды».

Проблемы с благоустройством в этом дворе происходят регулярно. Весной мы рассказывали, как те же подрядчики возили через него стройматериалы. Придомовая территория была разрушена. Сейчас картина куда хуже: ни обещанного нового асфальта, ни старого. В Дирекции капитального ремонта и строительства прокомментировали ситуацию.

Марина Пушкарёва, начальник отдела Дирекции капитального строительства и ремонта Братска: «Застройщик проводил работы по устройству наружных сетей канализации. Работы выполнены в соответствии с проектной документацией и с выданным разрешением на производство земляных работ. В момент производства работ застройщик повредил существующий водопровод. В кратчайшие сроки он его восстановил. Утверждать, что были нарушены какие-то нормативные документы или требования, мы не можем, потому что экспертиза была, и получено положительное заключение».

В Дирекции капитального строительства и ремонта пообещали, что подрядчик восстановит благоустройство в первоначальном виде в следующем году за свой счет. 
 





Комментарии (6)

ava

osa

Вам прямой путь в прокуратуру и сажать всех подрядчиков на все штрафные и иные санкции и мэрию с администрацией падунского района . Они сейчас прикрывают свои от евшиеся зады любой ценой им на люде глубоко на плевать. А подрядчики к весне уедут и ни кто вам ни чего не восстановит.

21 декабря 2017, 17:12
ava

Велоблоггер

От строительства трущоб для бедных одни беды...

21 декабря 2017, 17:39
ava

krosh

С этой проблемой сталкиваются жильцы всех домов, у которых под окнами возводят дома под переселение. Тоже самое было пока строили дом по БГС, 37 "в". Все пережили, и бульдозеры и КАМАЗы под окнами. В первую очередь надо спрашивать с тех, кто выбирает такие удачные места для стройки, в непосредственной близости от жилых домов, будто в Падуне места нет другого

21 декабря 2017, 19:43
ava

angel1972

подрядчики здесь не виноваты, им дали план коммуникаций они и копают. Чинушам надо предъявлять.

21 декабря 2017, 20:08
ava

Алё

Уважаемые БСТ! Исправьте во втором абзаце "рабочие срОвняли с землёй"

22 декабря 2017, 20:30
ava

ДмитрийОщепковАдминистратор

Алё: Уважаемые БСТ! Исправьте во втором абзаце "рабочие срОвняли с землёй"

В данном случае правильно будет срАвняли http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C

22 декабря 2017, 22:13