В библиотеке имени Черемных обновят фойе

 795

21 декабря 2017, 12:44

Поделиться:


Больше света, больше пространства, больше уюта. В центральной городской библиотеке имени Черемных идет ремонт фойе. Первый за долгие годы. Корреспонденты БСТ побывали на месте и узнали, как преобразится пространство одного из самых посещаемых книгохранилищ.

Как всё большое, ремонт в библиотеке на улице Рябикова начался с малого, хотя эту колонну трудно не заметить. Возникло желание преобразовать её, чтобы при входе читатели не сталкивались с чем-то серым, большим и непонятным. Гардероб перенесли вот туда. В итоге фронт работ вырос в разы. О гардеробе прежнем напоминает только след на полу от его стен, их снесли в первую очередь. Пространство нового гардероба огородили гипсокартонной конструкцией, сейчас рабочие шпатлюют её. Уже завтра или послезавтра они закончат эти работы и будет решено - покроют ли новые стены краской или декоративной штукатуркой. 

Перепланировка пространству требовалась давно, говорят в библиотеке имени Черемных. Изначально эти помещения не предполагали десятков человек, толпящихся у входа. Рекорд посещаемости, установленный здесь, – около двух сотен человек за раз. 

Марина Котенко, директор централизованной библиотечной системы Братска: «Помещение у нас – бывшего детского сада. Здесь ужасно узкие коридоры, фойе никакого нет. Развернуться негде, около гардероба всегда толпа, неудобно. Ну, а теперь у нас будет побольше места. Думаю, всем будет удобно. Здесь будут стоять красивые диванчики».

Идеи, которых у библиотекарей было много, обуздал и оформил в проект архитектор Владимир Пуляев. По его эскизам и делают ремонт. Единственное, сетуют книголюбы, финансов на всё сразу не хватит. Основные работы выполнят в ближайшие недели. Наведение лоска – по мере поступления средств. 

Марина Котенко, директор централизованной библиотечной системы Братска: «Будут стены сделаны, пол. На потолок, к сожалению, у нас сейчас средств не хватит, это на следующий год. Ну, и на мебель, которая здесь стоит по проекту, пока денег нет. То есть, это как бы дела следующего года»

Новые интерьеры Центральной городской библиотеки имени Черемных фанаты чтения смогут увидеть уже на следующей неделе. 

 





Комментарии (0)