Братчане с ограниченными возможностями стали лауреатами областного конкурса

 632

20 декабря 2017, 13:46

Поделиться:


Братчане с ограниченными возможностями здоровья стали лауреатами областного конкурса. Традиционный шестой фестиваль «Благодать» проходил в Нижнеудинске и собрал участников из восьми уголков региона. Заочно наш город представили около 20 братчан, на сцене фестиваля выступили пятеро: один взрослый и четверо детей.

Марина Рыженкова, президент Благотворительного Фонда «КАТЕРИНА»: «Мы уже третий раз участвуем от нашего города Братска. В этом году мы повезли детей. Четыре ребёнка у нас участвовали от Дворца творчества детей и молодёжи. Выставляли свои номера в художественном творчестве, в танцах и в вокале. Подготовку ведут, как правило, дети с педагогами минимум полгода, потому что это очень большой труд, это очень большие требования для победы, ну, и, конечно, когда ребёнок приезжает на такой конкурс, он понимает свою социальную значимость, для него это радость. Он нужен в этом мире, он знает, куда он движется, он знает, что он это делает не зря».

Алёна Осипова стала лауреатом первой степени в художественном прикладном искусстве. Семья Осиповых победила в специальной родительской номинации. Анастасия Каймонова и Виктория Щелякина заняли третье место в хореографии. Взрослая участница Александра Белокурова удостоилась звания лауреата третьей степени по вокалу.





Комментарии (0)