Завершен второй этап ремонта «Северного Артека» при поддержке Группы «Илим»

 1493

20 декабря 2017, 15:53

Поделиться:


1979 год. В эксплуатацию запущен новый стадион «Северный Артек». Кто мог тогда знать, что за тридцать семь лет существования это сооружение так и не дождется ремонта. Сегодня все изменилось. Вход и выход оснастили пандусом. Правое крыло в подтрибунных помещениях полностью отремонтировано. Обновились холл, коридоры, судейские комнаты и раздевалки для спортсменов. Такие колоссальные изменения стали возможны благодаря поддержке Группы «Илим». 

Эдуард Суров, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва: «Проведен ремонт в два этапа. В первом этапе, в 2016 году, проведен ремонт левой части нашего стадиона. В 2017 году мы сделали середину стадиона. Нужно еще как минимум два этапа: У нас осталось неремонтированное правое крыло и наружная часть стадиона. Вклад Группы «Илим» он огромный, по своему зданию могу сказать, что это конечно прекрасно».

Улучшение и поддержание комфортных условий для тренировок – одна из приоритетных задач компании. На протяжении многих лет лесохимики вносят неоценимый вклад в развитие спорта и спортивных объектов в городе, в котором живут они и их дети. Ведь юные атлеты – будущее Братска. Возможно, со временем кто-то из них пополнит ряды сотрудников предприятия. 

Александр Богданов, директор фонда «Развития детско-молодежного баскетбола»: «Вы знаете, это единственная организация, которая нас очень серьезно поддерживает. Мы приобретаем форму, приобретаем мячи. Вы видите, все дети занимаются с мячами. Благодаря им, мы две поездки в центр России делаем. А в основном только за счет них и держимся».

Николай Егоров: «Их миллион, который нам выделяется на федерацию, затрачивается на выездные соревнования, в основном. Такие мероприятия, как выезд на международные соревнования в город Южно-Сахалинск и на «Звездочки Сибири» в городе Новосибирск, очень затратно, родители и школа не смогли бы командировать на эти соревнования. Поэтому, переоценить их помощь очень трудно».

Жанна Лукашева, директор Спортивной школы Олимпийского резерва им. А.Зубкова: «Каждый год оказывается помощь и ремонт трассы, покупали оборудование, инвентарь, и последние года три «Илим» оказывает помощь, мы ездим на тренировочные мероприятия в город Сочи, на Олимпийскую трассу. Все деньги уходят на оплату заездов. Мы благодарны Группе «Илим» и надеемся на такое же плодотворное сотрудничество»

Сейчас полным ходом идет установка освещения по периметру стадиона. А уже в январе 2018 года здесь пройдут первые зимние соревнования. 





Комментарии (0)