Досье 2017 года: чем запомнился братчанам март?

 672

18 декабря 2017, 15:29

Поделиться:


В Братск впервые приехал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он оценил ход возведения домов под переселение из ветхого и аварийного жилья, побывал на стройке детского сада в Порожском, съездил в дом престарелых и поучаствовал в закладке памятной капсулы на месте возведения будущего диагностического центра в Энергетике.

В марте правобережцы и жители района участвовали в дополнительных выборах в областное Законодательное собрание, когда место в парламенте освободил депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв. В борьбе за кресло в Заксобрании с большим преимуществом одержал победу Александр Дубровин.

Красивый, современный, глянцевый. В нашем городе вышел новый экземпляр журнала «Бизнес в Братске». Интересное не только предпринимателям, но и всем горожанам, издание распространяется бесплатно.

Четвертьвековой юбилей отметила уникальная библитека «Русской поэзии ХХ века» имени Виктора Сербского. Располагалась в стенах маленькой квартиры, а затем переехала в отдельное помещение. Где с уникальными экземплярами книг теперь может познакомиться широкая публика.

«Путь мира» через Братск проложил грузинский путешественник Нодар Беридзе. По дороге из Владивостока в Тбилиси участник всемирного велопробега пообщался с журналистами и представителями местной диаспоры.

В Братске во второй раз стартовал фестиваль у «Братского моря». На подмостках драматического театра сыграли коллективы из разных уголков России, в том числе, и столицы.

А на сцене ТКЦ «Братск-АРТ» горожане смогли увидеть необычный мюзикл. Сказ «Про Федота Стрельца, удалого молодца» в яркой интерпретации исполнили вокалисты и танцоры творческого молодёжного фестиваля «Сок».

Сезон зимних видов спорта закрыли красиво сноубордисты. В Братске состоялся 3-й сноуборд-контест. Спортсмены стремились показать качественный «джиббинг» на препятствиях и летали с трамплина, всё для того, чтобы выяснить, кто лучший.

Счастливый финал грустной истории. Звонки поступали в редакцию новостей БСТ, откликнулись десятки братчан. Братский пенсионер нашёл четвероногого друга! В результате охотничего пса по кличке «Соболь» хозяину помогли вернуть неравнодушные горожане.
 





Комментарии (0)