Новости

Рёв моторов и запредельная скорость на виражах. Захватывающий автокросс состоится уже в субботу

Фото: Виталий Власов

Дмитрий Семеновых в автоспорте совсем недавно. Как и подавляющее большинство пилотов, выбрал для автокросса переднеприводную «восьмёрку». Хотя заездов за плечами немного, обязательно решил участвовать. Дух соревнований захватывает.

Дмитрий Семеновых, автогонщик: «Я второй сезон вообще выступаю в этих соревнованиях в автокроссе, машину я купил, получается, год назад, откатался сезон. Этим летом поменяли кузов, наварили новый каркас, двигатель, коробка остались прежними, просто обновили, так скажем, вид».

Подготавливать к соревнованиям машину Дмитрия помогает более опытный участник Виталий Власов. Он приехал к нам из Ангарска. За 10 лет в автокроссе был предан одному автомобилю - «ВАЗ-2108» и все гонки откатал только на нём.

Виталий Власов, автогонщик: «У меня эта гонка будет юбилейная, ровно 10 лет, как я взял эту машину и начал заниматься автокроссом, я в 2007 году 12 декабря выехал первый раз.  Получал опыт постройки автомобиля, переделано всё. От того, что взял, остался кузов, каркас безопасности, сиденье. Подвески, двигатель, коробка передач - всё переделано конкретно уже под себя. Последние три года удалось добиться полной надёжности».

За годы выступлений на соревнованиях Виталий побывал на всех площадках области, гонял и в Бурятии. В Братске состязался три раза. Хотя с местными гонщиками знаком мало, знает, что конкуренция здесь достойная. Да и трасса для автокросса, по мнению Виталия, самая лучшая в области.

Виталий Власов, автогонщик: «Сама подготовка трассы на очень высоком уровне сегодня вот проехались по трассе, она ровная, там хорошие бруствера, я думаю, что гонка получится интересная, будет скользко сейчас, снежок ещё выпадет. Очень интересная, столько поворотов, закрученная, нескончаемая, повороты, перепады высоты класс».

Рёв моторов и запредельная скорость на виражах. Всё в лучших традициях автокросса. Вот что ожидает зрителей предстоящих соревнований. Несколько десятков гонщиков разыграют призовой фонд в 180 тысяч рублей. Узнать, кто станет победителем, определённо стоит.

Виталий Власов, автогонщик: «Автоспорт сейчас в Братске получает какое-то очередное дыхание, я надеюсь, что он выйдет на большой высокий уровень, потому что раньше команда спортсменов Братска очень высоко по всей стране ценилась, и все её боялись и уважали. Те времена прошли, но я надеюсь, что настанут новые времена, и конкуренцию будут ребята составлять классную».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх