Досье года: февраль-2017

 660

15 декабря 2017, 17:35

Поделиться:


Мы продолжаем напоминать братчанам о самых ярких и интересных событиях уходящего года. Чем запомнился горожанам февраль 2017-го, расскажем во второй главе нашего «Досье».
 

Февраль оказался богат на приятные события. В самом начале месяца в городском ЗАГСе чествовали бриллиантовую пару. Антонина и Николай Ивановы отметили 60-летие совместной жизни и поделились секретом семейного долголетия с нашими зрителями. Супруги стали настоящим примером для 12 пар, которые решили скрепить отношения брачными узами в День Святого Валентина. 

Не столь большой, но всё же юбилей отметила в феврале Братская студия телевидения. 12 февраля компании исполнилось 15 лет.

Густая пелена дважды опускалась на город в феврале. Тревожными догадками по этому поводу братчане активно делились в социальных сетях. Однако, метеорологи развеяли страхи горожан. По их словам, необычное явление оказалось простым туманом. 

Неприятный сюрприз получили в феврале братчане, далёкие от Интернета. Справочная служба «09» перестала предоставлять бесплатную информацию. Звонить на платный номер оказались готовы далеко не все. 

Не порадовали часть горожан и новые счета за отопление. Стоимость услуги в квитанциях заметно выросла. Виной тому оказался разовый перерасчёт. Заплатить больше пришлось жителям тех домов, которые потребили тепло сверх норматива. 

Если перерасчёт - явление понятное, то в некоторых домах города начали происходить вещи из разряда фантастики. В квартирах братчан поселились жильцы-невидимки. Прописывать безымянных и бестелесных постояльцев на чужие квадратные метры начали коммунальщики. Правда, не все соблюдали при этом положенную процедуру. 

Февраль стал месяцем начала масштабного строительства. В Братске приступили к возведению долгожданного диагностического центра

Второй месяц года был очень успешным для юных робототехников. Ученики первого лицея  выступили на Всероссийском чемпионате и заняли сразу два призовых места. 

В Братске прошла премьера документального фильма о ветеране Великой Отечественной войны. Для «Бакурова» наш город стал не только местом первой встречи с российским зрителем, но и декорацией для съемок. 

Завершился февраль масштабным народным гуляньем. Жители города и района отметили Масленицу. Казалось бы, традиционными русскими забавами уже никого не удивишь, но это удалось вихоревчанам. В соседнем городе масленичный столб покорился женщине





Комментарии (0)