Признают ли банкротом? В администрации обсудили, как обстоят дела в муниципальном автотранспортном предприятии

 1948

15 декабря 2017, 12:30

Поделиться:


Процедура наблюдения, включая полный финансовый аудит, на муниципальном предприятии стартовала 21 июня этого года. Прежде одна из организаций, сотрудничавшая с АТП, подала заявление о банкротстве должника. Затем требования предъявили и другие кредиторы.

Владислав Деменчук, конкурсный управляющий муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска: «Предприятие работало в убыток, не покрывало свои текущие обязательства, общий размер задолженности перед кредиторами, которые включены в реестр, на сегодняшний день составляет 88 миллионов 516 тысяч рублей. Помимо этого за шесть месяцев наблюдения предприятие ещё приросло обязательствами порядка 10 миллионов рублей. По итогам финансового анализа сделан однозначный вывод: предприятие на текущий момент восстановить платёжеспособность не может, и целесообразно ходатайствовать о признании его банкротом».

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Если ситуация в МП АТП складывалась, начиная с 2013 года, планомерно, и задолженность там измеряется десятками миллионов, близко к ста, то в центральном автотранспортном предприятии арбитражный суд даже не рассматривал заявление, поданное налоговой инспекцией, соответственно, там немного разные процедуры по своей сути по своему состоянию на сегодняшний момент».

Есть ли возможность найти выход из непростой финансовой ситуации, или статус банкрота неизбежен, будет окончательно решено на заседании арбитражного суда. Оно состоится 21 декабря. 

Как отметил председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, несмотря на кризис, предриятие продолжало и будет продолжать перевозки пассажиров как в Падунском, так и в Центральном районах. 

Юрий Бобров, и.о. директора муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска: «Что касается заработной платы, у нас уже, ещё раз повторяю, второй месяц долгов нет. Я погасил долги предыдущие и по тем, кто был сокращён, уволен, отпускные все. То есть, долгов сейчас нет. Сейчас у нас долг - это заработная плата за ноябрь в районе миллиона 700 тысяч».

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Основная задача администрации, мы об этом говорили, это организовать транспортное обслуживание, чтобы, главное, не пострадали жители. Над этим вопросом, вне зависимости от решения арбитражного суда и дальнейших действий управлющего или руководства предприятия, нам необходимо обеспечить перевозку пассажиров. Эта задача стоит, и, я думаю, что мы её решим».





Комментарии (1)

ava

ogent

Как же этот Руслан Захаров надоел маячить на телеэкранах , толку от него ноль, может только все развалить. Как умудрились довести до такого состояния местное АТП? Сделали это специально, потому что если просто не мешать предприятию работать, то оно будет приносить прибыль. Посмотрите какие забитые пассажирами муниципальные автобусы едут по утрам и по вечерам( да и днём ездят не пустые)

15 декабря 2017, 20:45