Переселение из Чекановского – на завершающем этапе

 3118

14 декабря 2017, 18:29

Поделиться:


«Здесь у нас просторная светлая кухня. Решила светлые обои поклеить. Заехали, у нас уже стоят счётчики на воду, батареи прекрасные, можно регулировать температуру».

А ещё просторный раздельный санузел и две комнаты с идеально ровными, по словам Натальи, стенами. Взамен частного дома в 70 «квадратов» семья братчанки получила большую трёхкомнатную квартиру площадью 83 квадратных метра.

Наталья Карчевская, получила квартиру в новостройке: «Довольны, что нам дали большую квартиру, конечно, что переезжаем в город довольны, будем ближе к детям, к внукам. Прекрасные квартиры, хорошо отстроенные, тёплые квартиры».

В течение пяти лет ключи от квартиры в новостройке получили 379 семей. Посёлок Чекановский перестал быть жилым.  В 2014-м здесь закрыли больницу, годом позже школу. А в этом году в посёлок Чекановский прекратили подачу отопления. Таким образом, санитарно-защитная зона БрАЗа перестала быть пригодной для жизни. Жилые дома и постройки превратились в поля рекультивированных земель.

За время реализации программы переселения 56 гектаров земли рекультивировали. Сравняли холмы и зарыли ямы, а перед этим снесли строения и вывезли мусор. Итоги подвели в администрации.

Ирина Басаргина, первый заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Братска: «За период переселения жителей жилого района Чекановский подрядной организацией «Инновация» было снесено 416 домов. В настоящее время 19 дел у нас находится в Братском городском суде, это спорные дела у переселенцев, в связи с чем администрация Братска совместно с ПАО «РУСАЛ»-Братск было подано заявление в Братский городской суд о продлении данного соглашения до 31 декабря 2018 года».

В результате программу переселения из посёлка Чекановского продлили до конца 2018 года.





Комментарии (1)

ava

samsa@mail.ru

как быстро с 1971 года

14 декабря 2017, 19:31