Братчане стали реже совершать убийства и грабежи, но чаще верить мошенникам и слухам

 1386

14 декабря 2017, 18:23

Поделиться:


Братчане стали реже совершать убийства и грабежи, а также причинять тяжкие телесные повреждения друг другу. Об этом сегодня рассказал начальник полиции Андрей Ларионов.

За 11 месяцев 2017-го в городе и районе совершено чуть больше трёх тысяч преступлений. При этом количество тяжких и особо тяжких сократилось почти на треть. А вот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено больше, чем в прошлом году, почти 170 случаев. 12 из них – групповые.

Вместе с коллегами со всего Приангарья братские полицейские пресекли деятельность ОПГ из девяти человек, которая распространяла зелье по нескольким городам области. 

Андрей Ларионов, начальник полиции, заместитель начальника МУ МВД России «Братское»: «В результате проведённых мероприятий все девять участников этой группы изобличены, находятся сейчас в СИЗО, содержатся под стражей. Уголовное дело находится в стадии расследования. В том числе, роль в раскрытии этого дела сотрудников нашего отдела по незаконному обороту наркотиков»

Часто верят братчане и слухам в Интернете. Недавно соцсети взбудоражило очередное сообщение о педофиле, якобы замеченном возле одной из школ. В полиции провели проверку по данному сообщению. Слухи не подтвердились.

Немного увеличилось количество телефонных и интернет-мошенничеств.  В предпраздничной суете прогнозируют рост и других преступлений. Чтобы этого не допустить, профилактические мероприятия начали ещё в середине ноября.

При этом с 29 декабря правоохранители перейдут на усиленный режим работы. Трудиться дольше полицейские будут по 9 января включительно. 





Комментарии (1)

ava

PaddedJacket

"Братчане стали ... чаще верить мошенникам и слухам" Ну, так выборы скоро

15 декабря 2017, 01:29