Новости

Досье года: январь-2017


До Нового Года осталось чуть больше двух недель, а, значит, пора подвести итоги 2017-го. Каким он запомнился братчанам, расскажем в рубрике «Досье года». Сегодня мы открываем его первую главу. 

За новогодние каникулы братчан стало больше. На свет в городе появились 60 малышей. Мальчиков и девочек среди новорождённых оказалось поровну. Первый за год богатырь весил почти 4,5 килограмма при росте 57 сантиметров. 

Однако, начало 2017-го принесло горожанам не только радостные события. Восемь семей в Падуне остались без крыши над головой из-за пожара. Причиной возгорания стало короткое замыкание. За новогодние каникулы на дорогах города и района произошло более полусотни ДТП, а в Рождество «Тойота» и вовсе попала под колёса локомотива. Водитель иномарки родился в рубашке. Мужчина отделался ушибами и ссадинами. 

Сразу после праздников братчане дружно взялись за поиски пропавшего пса. Помощи у земляков попросил одинокий пенсионер. Мужчина потерял четвероногого друга, пока был в поликлинике. Помня похожую прошлогоднюю историю, горожане начали высматривать на улицах Соболя. И даже подарили Анатолию Позднякову щенка. Но на этом история не закончилась. Продолжение будет в мартовском выпуске. 

Но вернёмся к событиям январским. Передвигаться по городу стало дороже. Причем как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. Частные перевозчики вслед за муниципальными повысили тариф. За проезд в городских маршрутках пришлось платить 20 рублей. Если здесь стоимость выросла всего один раз, то на заправках Братска ценники переписывали с завидным постоянством. В первом месяце года топливо подорожало четырежды

Сразу две необычные школы открылись в январе в Братске. У горожан всех возрастов появилась возможность стать настоящими звонарями. Количество желающих овладеть искусством колокольной музыки превзошло самые смелые ожидания духовенства. Юных любителей спорта теперь учат создавать новые машины для зимнего картинга. В Братске заработала единственная в Иркутской области техническая лаборатория автомотоспорта.

Неудивительно, что Год Молодёжи в Братске открыл министр по молодёжной политике Приангарья Александр Попов

Братская студия телевидения тоже приготовила для горожан сюрприз. В преддверии 15-летнего юбилея мы приоткрыли перед зрителями завесу тайны и рассказали, как делаем новости, рекламу, развлекательные программы, с чего начиналась компания и как живёт сейчас. Обо всём этом горожане узнали из рубрики «15 лет делаем БСТ». 
 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх