Братский детский дом-интернат «Росток» получил новую мебель и бытовую технику

 1695

13 декабря 2017, 17:35

Поделиться:


Привычное для большинства и такое важное для особенных детей. В детском доме-интернате «Росток» появилась комната социальной адаптации с кухонной мебелью и бытовой техникой. Закупить их помог «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Грант в размере почти 45 тысяч, по словам педагогов, стал полным сюрпризом. В конкурсе проектов, который проводит «Фонд», «Росток» участвовал впервые.

Нина Цыганкова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи детского дома-интерната «Росток»: «Мы мечтали об этом. Мы писали. Но как-то неожиданно это было. Нам позвонили и сказали, что мы «попали», скажем так, в грант. И, пожалуйста, получите. Мы думали, что получим телевизор, что писали еще на телевизор, а пришла комната социальной поддержки»

Новая комната уже используется по назначению. По вечерам подростки с педагогами устраивают здесь посиделки. Обсуждают прошедший день и планы на будущее. В создании уютного домашнего уголка приняли участие и воспитанники «Ростка». На уроках труда они собирали мебель и шили кухонные полотенца. Эта комната социальной адаптации стала уже третьей в учреждении.

Нина Цыганкова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи детского дома-интерната «Росток»: «Это сложно, допустим, нам понять. Потому что с рождения видим, как мама складывает, как родители убирают посуду, как моют посуду. Нашим детям это неведомо. То есть, они здесь сами моют посуду, сами наводят чай себе, заваривают. Убирают со стола».





Комментарии (2)

ava

нЕ_ЗЛой

А я думал опять Илим засветился и сейчас набегут нахваливать Илим

13 декабря 2017, 18:09
ava

Падун

Молодцы!

13 декабря 2017, 18:39