Для братских волонтеров декабрь стал богатым на достижения

 868

13 декабря 2017, 16:16

Поделиться:


Братские волонтеры вновь признаны лучшими. Копилка наград добровольцев пополнилась дипломами областного и всероссийского конкурсов.

Победа за победой. Для братской молодежки этот год стал поистине богатым на достижения. Только в декабре наши добровольцы завоевали награды сразу нескольких масштабных конкурсов. Начнем по порядку. Центр волонтеров «БраВо» вошел в тройку лучших в стране, и это всего спустя три года с начала работы организации.

Екатерина Чиканова, руководитель центра волонтёров «БраВо»: «Конечно, для нас это уже победа. И я принимала участие во всероссийском форуме добровольцев от Иркутской области и посмотрела, познакомилась с добровольцами других городов, мы поделились друг с другом опытом и обменялись контактами, чтобы дальше деятельность развивать».

Братчане с первого этапа конкурса серьезно заявили о себе. Биться за победу начали в апреле этого года. Сначала стали лучшими в городе, потом в регионе и, наконец, добрались до столицы. Два дня в Москве на форуме «Доброволец России-2017» прошли с пользой. Удалось и поучиться, и получить заслуженную награду. 

Екатерина Чиканова, руководитель центра волонтёров «БраВо»: «На премии «Доброволец России» город Братск прошел в номинации «Лучший муниципальный волонтерский центр», помимо нас было еще два центра: это центры города Казани и Нижегородской области»

Второй всероссийский конкурс, в котором «БраВо» вновь стали лучшими, был посвящен молодежным проектам. Жюри отметило идею активистки из Братска Натальи Софроновой. На реализацию проекта «Творческая мастерская» выделен солидный грант - 200 тысяч рублей. 

Екатерина Чиканова, руководитель центра волонтёров «БраВо»: «Проект направлен у нас на работу и досуговую деятельность именно в творческом направлении для детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в семьях».

Помимо этого, двое наших активистов отмечены на региональном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах». Екатерина Чиканова стала лучшим специалистом по работе с молодежью, а Валерия Шрепп получила диплом за достижения в сфере общественной деятельности. «БраВо» обещает держать марку и в следующем году, тем более, что президент России объявил 2018-й – «Годом добровольца».

Валерия Шрепп,  активист центра волонтёров «БраВо»: «Для волонтера этот «Год добровольца» очень будет насыщенным, ярким, и очень трудно будет представить, сколько же всего произойдет в этом году. В общем, будем двигаться к победам, к новым идеям, развиваться. Еще больше мероприятий, еще больше каких-то праздников, каких-то акций. В общем, стремиться к лучшему».





Комментарии (1)

ava

Падун

Знакомые всё лица. Ждём Катю в падунской админитрации вслед за шефом.

13 декабря 2017, 18:24