Мобильный репортёр: в Добчуре дети замерзают на уроках

 2091

12 декабря 2017, 16:57

Поделиться:


Холодно мыслить поневоле приходится школьникам в Добчуре. Батареи в образовательном учреждении чуть тёплые, а за окном мороз ниже 30 градусов. Обеспокоенные родители примерили на себя роль «Мобильного репортёра». 

По словам местных жителей, дети сидят на уроках в верхней одежде. В школе ребят стараются не задерживать. Из-за холода в спортзале, в помещении температура всего 8 градусов, отменили уроки физкультуры. В столовой ещё холоднее. Термометр показывает всего +4. 

«Вот кабинет начальных классов, где обучается у нас второй класс. Вот это кабинет. Детей распустили, потому что в классе заниматься невозможно. Температура, вот, хорошо видно, 10 градусов тепла у нас в кабинете».

В отделе образования Братского района нам пояснили, проблема возникла после неудачного ремонта. Рабочие установили трубы меньшего диаметра, из-за чего тепла катастрофически не хватает. Пока детей стараются спасать обогревателями. Решается вопрос о новом ремонте отопительной системы. 
 





Комментарии (4)

ava

hz1

Скорее всего не рабочие поставили трубы меньшего диаметра, а по требованиям управляющей организации заставили установить шайбу, которая привела к уменьшению объемов подачи горячей воды в батареи

12 декабря 2017, 17:32
ava

igorexa

ну если положили трубы меньшего диаметра значит было отступление от проекта.а кто принял такую работу? администрация!проверить бы не мешало и администрацию района и добчура.а так же подрядчиков делавших ремонт.наверняка там криминал присутствует,ведь тонкие трубы дешевле толстых.интересно куда же пошла разница?

12 декабря 2017, 18:01
ava

Кустарник

hz1: Скорее всего не рабочие поставили трубы меньшего диаметра, а по требованиям управляющей организации з

Какая шайба в деревенской школе? Какая управляшка? Найти того кто раньше топил там печь и спросить, что изменилось после ремонта! Может новый котел вверх ногами замуровали в топку! :)

12 декабря 2017, 18:03
ava

PaddedJacket

Тепла нет, но вы держитесь!

13 декабря 2017, 18:52