Братский район в составе АМО. Быть или не быть?

 1408

11 декабря 2017, 18:17

Поделиться:


Выйдет ли Братский район из Ассоциации муниципальных образований или останется в ее составе? Мэр Алексей Баловнев подал заявление о выходе территории из организации. С его позицией категорически не согласны районные депутаты. Глава муниципалитета объяснил нам свое решение. 

Решение было коллективным, рассказал сегодня Алексей Баловнев. Заявление на выход подписали главы 22 территорий региона, не согласные с позицией руководства ассоциации. Главная причина, по мнению мэра Братского района, отсутствие равноправного взаимодействия членов объединения. 

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «На самом деле, сегодня получается не то, что обратное, а какое-то, будем говорить, не сближение, а отдаление.  Тут мнения разошлись и каждый считает себя правым. Решение о входе в ассоциацию принимал мэр. Это было в шестом году. И о выходе из ассоциации тоже принял мэр. Согласование или согласие Думы не требуется. Так сказать, что Братский район что-то потерял, или все вот эти 22 муниципальных образования что-то потеряли - нельзя. Мы просто сегодня хотим, чтобы, еще раз подчеркиваю, чтобы руководство ассоциации обратило на нас внимание»

По словам Алексея Баловнева, обсуждать областные проблемы без посредников главы муниципалитетов, вышедших из ассоциации, намерены на региональном совете. Он возобновил свою работу в ноябре этого года. Это позволит и сэкономить бюджетные деньги, и грамотно распределить дотации поселениям.

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «В прошлом году по предложению Иркутска, который вышел на ассоциацию с предложением оставить на местах УСНку - это упрощенная система налогообложения, которой пользуются предприниматели среднего звена на территориях того или иного муниципального образования. Вроде бы 30 процентов оставить на местах, как бы хорошо. Что получается в итоге. Семьсот миллионов получил Иркутск, двести миллионов – Братск и двести – Ангарск, а двести –  на всех остальных территорий области. В итоге, я думаю, что область бы справедливее распределила бы этот миллиард триста, справедливее по отношению к сельским территориям, дотационным территориям»





Комментарии (1)

ava

Dok

А майнить крипту будут?

11 декабря 2017, 20:20