Средства, собранные за время «Щедрого месяца», направят в помощь шестерым юным братчанам

 1179

11 декабря 2017, 18:11

Поделиться:


Более миллиона рублей собрали братчане в поддержку городского марафона «Помоги ребенку и ты спасешь мир». Сегодня в большом думском зале подвели итоги «Щедрого ноября». И поблагодарили всех, кто принял активное участие в акции.

Львиную долю средств меценаты пожертвовали на благотворительном аукционе. За два часа копилка пополнилась на 780 тысяч рублей. Остальные деньги неравнодушные горожане перевели непосредственно на счет марафона. Общая сумма составляет почти полтора миллиона рублей. Куда направят деньги, уже известно. Решение озвучили на оргкомитете. 

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Те три ребенка, которым мы планировали помочь при организации аукциона, получат в полном объеме средства. Плюс, так как сборы превзошли наши ожидания значительно, перечень детей, которым будет оказана помощь, расширился. И сегодня на организационном комитете мы рассмотрели дополнительно оказание помощи еще трем детям. Если средства останутся в результате, сейчас мы все посмотрим, посчитаем, будем работать дальше. У нас в Братске всегда есть кому помочь».

Помимо этого, поддержку получили социальные учреждения Братска. В противотуберкулезную больницу отправили телеаппаратуру и бытовую химию. 27-ая школа получила канцтовары, спортинвентарь и наборы для творчества. Малообеспеченным семьям помогли приобрести необходимые вещи.

Традицию «Щедрого месяца» в Братске решили продолжать. 





Комментарии (3)

ava

Dok

Если бы у нас принимали крипту то с майнеров по чучуть и хватилобы всех больных и нуждающихся в лечении детей и людей выличить в германии)))

11 декабря 2017, 20:24
ava

дельфин 1102

Организуйте сбор средств с помощью СМС гораздо больше соберут............

12 декабря 2017, 09:47
ava

Wraith

Dok: Если бы у нас принимали крипту то с майнеров по чучуть и хватилобы всех больных и нуждающихся в лечен

"Ах, если бы сбылась моя мечта" (с). В Союзе эта фраза: "И сегодня на организационном комитете мы рассмотрели дополнительно оказание помощи еще трем детям", вызвала бы непонимание. Слова то какие - "На организационном комитете", что же там организовывать?

12 декабря 2017, 17:33