В Братске в уборке снега задействовано в два раза больше техники

 1534
Фото: Мария Глушенко

08 декабря 2017, 18:38

Поделиться:


В Братске в уборке снега задействовано больше техники, а дорожники работают в усиленном режиме. Специалисты поясняют, что мобилизация сил и средств связана с погодными условиями. Последние две недели в городе наблюдаются обильные осадки.

В первую очередь чистят улицы с наиболее интенсивным дорожным движением. Только за неделю было вывезено более двух тысяч тонн снега. Техника продолжит работу во всех районах города.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя Комитета ЖКХ администрации Братска: «Снегоуборочные работы осуществляет Дорожная служба Братска. По территории Братска ежесуточно задействовано до 50 единиц техники. Работы осуществляются круглосуточно. С вечера у нас выходят грейдеры-посыпалки. Проходят по маршрутам городским. С утра и днём приезжает снегоуборочная техника. Все образованные валы в ходе уборки снега собираются и вывозятся самосвалами. После этого идет по дорогам щётка».





Комментарии (18)

ava

нЕ_ЗЛой

по ходу только на Советской, Ленина и Депутатской убирают снег, перед окнами думы, в остальном городе снег сгребается в горы для "постройки остановочных" курганов

08 декабря 2017, 20:57
ava

valuchka

горы снега на остановках это отбойники для троллейбусов что бы дальше остановки не уезжали!!!

08 декабря 2017, 21:25
ava

osa

В ЭНЕРЕ убирают только по наймушина,а в округе караул.

08 декабря 2017, 21:38
ava

Оскорбинка

osa: В ЭНЕРЕ убирают только по наймушина,а в округе караул.

Совершенно верно. Не понимаю , что они к ней прилипли, как-будто клад там зарыт и они его ищут, все ковыряют и ковыряют. Как будто это у нас единственная Улица в Падунском округе. Несчастные три единицы техники уже неделю с наймушина не вылазят. В остальной части района просто кошмар. Особенно на набережной в падуне, поворот с улицы военкомата, там сегодня застряла машина, выталкивали, потому что на дороге сугроб. Может мэр к нам с визитом приедет? Тогда и маршрут его следования прочистят

08 декабря 2017, 23:03
ava

Оскорбинка

Что уж тут скажешь, эта катастрофа произошла не потому что снег выпал, а потому что две недели в носу ковырялись, а тут за зарплатой поехали в банкомат и смотрят батюшки, а на дорогах то, на дорогах сугробы. Надо чистить в дни снегопада в несколько смен, и по выходным. А у нас что? В будний день технику не застать. Сегодня еду, четвёртый час дня, а дорожники уже метёлки на плечи закинули и пошли в рассыпную...

08 декабря 2017, 23:09
ava

igorexa

да у дорожников отрадясь 50 единиц техники не было.

09 декабря 2017, 00:05
ava

Оскорбинка

igorexa: да у дорожников отрадясь 50 единиц техники не было.

Это они вместе с лопатами посчитали..

09 декабря 2017, 00:27
ava

РжавыйВелик

Оскорбинка: Это они вместе с лопатами посчитали..

Тут ключевое в фразе "задействовано ДО 50 единиц техники", а это знаете ли и 5 и 10...это все до 50ти.

09 декабря 2017, 12:15
ava

вшоке

а что толку от того, что техники задействованно в два раза больше? они как работали 2 часа в день так и работают. 12 часов дня суббота, федральную трассу выскребают а в энергктике хоть кол на голове чеши. Как вчера в 3 часа разошлись все дорожники по домам, так и до сих пор не вылазили. Перекрестки, пешеходники не подсыпаны. Кто нибудь из представителей власти, попробуйте проехать по набережной, поворот с улицы сластенко а с автостанции в сторону гидростроителей по дубынинскому спрыгнуть с гребня даже на паркетнике не реально, химлесозовскую и лазо вообще нужно перекрывать.

09 декабря 2017, 12:34
ava

Оскорбинка

Вот очень хороший пример для подражания Нашим стоит поучиться. http://ulanude.bezformata.ru/listnews/ude-vishli-na-uborku-snega/63272452/

09 декабря 2017, 13:04
ava

РжавыйВелик

Оскорбинка: Вот очень хороший пример для подражания Нашим стоит поучиться. http://ulanude.bezformata.ru/listnews/

В этой статье указано, что на территории Улан-удэ, задействованно 38 единиц техники, а там на секундочку проживает в два раза больше населения, чем в Братске, а у нас аж 50 единиц (правда почему-то никто из жителей в это не поверил). Вообще Сергею Васильевичу стоит перенять опыт других городов по привлечению сотрудников муниципальных/бюджетных учреждений, раз дорожники не справляются, и ситуация становится чрезвычайной. Этакий зимний субботник. Во-первых, это будет полезно. Даже если выйдет 1000 человек, то как минимум пешеходные тротуары они расчистят. Во-вторых, такой метод показательной порки всегда вызывает у простых жителей восторг, и добавит политических баллов в копилку хозяйственного мэра-офицера. Да и в третьих, все мы накануне праздников делаем генеральную уборку дома, и неужели можно допустить День Города, который жители проведут в неубранном городе, пытаясь преодолеть метровые снежные барханы, и протаптывая себе дорогу до дома?

09 декабря 2017, 18:32
ava

Rasmus_38

Ситуация как и в прошлом году - только когда снегу стало ОЧЕНЬ много, решили пойти убирать. На многих дорогах в центре города снежные колеи, выехать из которых, "пузотеркам" крайне затруднительно. Давно пора всем пересаживаться на джипы - летом ездить по колдобинам, зимой - по снежным колеям.

10 декабря 2017, 17:21
ava

местный

Ну всё теперь с дорог весь снег на тротуары вывалят,как на Гагарина около медучилиша.С дворов все выезды баррикадами перегородят.А чтобы безопасность движения повысить-у всех выездов навалят кучи выше камаза, что-бы лучше видно было.

10 декабря 2017, 22:40
ava

Анна Петрова

Вы прочитайте название "В Братске в уборке снега задействовано в два раза больше техники", в 2 раза больше чем где? когда? была 1 машина, теперь 2?

11 декабря 2017, 12:30
ava

George

Если кто-от из руководителей не знал, то открываю секрет, Мы Живем в Сибири!!! Тут по определению много снега, и зима по определению долгая. С уборкой снега вообще в последние годы какая-то Опа. В ДСгБ как не позвонишь у них чуть ли не на разрыв техника, это при малых и умеренных осадках. Диспетчера сообщают что техника вся чуть ли ни до лета расписана... А теперь внимание вопрос: Кто планирует работы, бюджет и необходимое количество техники??? Ответ: ДСгБ. Следовательно, всего должно хватать. И тут закрапывается подозрение, если всего должно хватать, но не хватает, значит либо что-то куда-то делась, либо кто-то что-то неправильно запланировал...

11 декабря 2017, 13:19
ava

George

РжавыйВелик: Тут ключевое в фразе "задействовано ДО 50 единиц техники", а это знаете ли и 5 и 10...это все до 50ти

))) Видимо в эти ДО 50, включены 1 трактор, ну хорошо 2 трактора, 1 грейдер, 4 самосвала, 2 снегоуборочных КАМАЗа с ковшами спереди (лично сам на трассе видел в пятницу или в четверг), 1 служебный автобус, 5 автомобилей УАЗ, 2 ГАЗона с будками, 5 личных автомобилей мастеров участков, 10 личных автомобилей работников управления, ну и видно еще автобусов 5-10 у соседей взяли, так для массовки !!! ну вот почти 50 и получается ))))))))

11 декабря 2017, 13:52
ava

Анна Петрова

позор

11 декабря 2017, 14:04
ava

Dok

С уборкой снега совсем беда!

11 декабря 2017, 20:13