Братские акробатки и гимнастки стали призёрами этапа международного творческого конкурса

 1011

08 декабря 2017, 18:13

Поделиться:


Прыжки, трюки и запредельная растяжка. Это не просто танцы. Главную роль играет далеко не генетика. Акробатика и гимнастика – это, в первую очередь, труд. Иначе нет результата, нет призовых мест на конкурсе. Об этом юные «Звёзды» знают не понаслышке.

Три двухчасовые тренировки в неделю плюс дополнительные занятия, оттачивание номеров и, как итог, заветное призовое место на этапе международного состязания. Всего за два года существования студии, считает руководитель, результат достойный.

Юлианна Зверева, руководитель танцевально-цирковой студии «Звёзды»: «Конкурс международный, достаточно известный, участников было достаточно много. Два дня с утра до вечера жюри отсматривало много номинаций и подвели итоги. Наши девочки заняли призовые места. Очень волновались, если честно, особо ни на что не рассчитывали, детей я особо ни на что не настраивала, чтобы вдруг не расстроились сильно. Получилось к лучшему, они были очень удивлены и очень рады».

Братчанки представили на конкурс три номера. Сольные гимнастические партии исполнили Софья Иванцова и Полина Дудина. В акробатике от Братска был дуэт. Навыки продемонстрировали сёстры Диана и Сюзанна Казарян.

Диана Казарян, солистка танцевально-цирковой студии «Звёзды»: «Готовились месяц к конкурсу, тренировки у нас были каждый день. Номер был – дуэт, я его танцевала со своей сестрой, он называется пламя. Некоторые были сложные поддержки, нужно было отрабатывать синхронность».

Софья Иванцова, солистка танцевально-цирковой студии «Звёзды»: «Не ожидали, мы думали, что третье будет, или там, не знаю, какое-нибудь, или вообще не заняли бы ничего. Потому что косячили там очень много. Стопы, колени. Улыбались редко очень и на зрителя не смотрели».

Учесть все ошибки, усложнить номера и вновь выступить братчанкам предстоит будущим летом. Финальный этап международного конкурса состоится в Крыму. 
 





Комментарии (0)