Легальными ёлками в Братске будут торговать двое предпринимателей

 1053

07 декабря 2017, 17:47

Поделиться:


Легальными ёлками в этом году будут торговать двое предпринимателей. Заключать договоры с победителями аукциона планируют на следующей неделе. После этого коммерсанты смогут приступить к заготовке зелёных красавиц. 

Роман Моисеев, заместитель начальника Братского лесничества: «У нас выиграли два предпринимателя. На территории Илирского лесничества будут заготавливать. Количество ёлок, к сожалению, в этом году у них ограничено 600 штуками всего лишь, потому что больше участников не вышло на аукцион».

Чтобы убедиться в легальности новогодних деревьев, братчане могут проверить у продавцов на ёлочных базарах документы. У честного предпринимателя с собой будет договор с лесничеством. Тем, кто предпочитает срубить ёлку самостоятельно, нужно обратиться в городской лесхоз. Там за небольшую плату выдадут разрешение на заготовку хвойного символа Нового Года.

Дерево высотой до трёх метров обойдётся братчанам от 200 рублей, повыше - от 300 рублей. Тем, кто гонится за бесплатной ёлкой, грозит штраф за незаконную рубку. Для граждан - это от трёх до четырёх тысяч рублей, для организаций - от 200 до 300 тысяч рублей. При этом придётся ещё и возместить стоимость самого дерева. 
 





Комментарии (1)

ava

PaddedJacket

"У нас выиграли два предпринимателя" А во что играли?

08 декабря 2017, 19:11