Новости

МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018. Реакция братчан

Фото: republic.ru

Международный олимпийский комитет счёл доказанным тот факт, что в России на государственном уровне поддерживали систему приёма специальных стимулирующих препаратов. В ноябре допинговый скандал коснулся уроженцев Братска: победителя этапов Кубка мира босблеиста Александра Касьянова и президента федерации этого вида спорта Александра Зубкова. Последнего даже лишили наград Олимпиады в Сочи. 

Серьёзные шансы на Играх в Южной Корее в санях и бобслее были у пятерых братчан: Александра Касьянова, Семёна Павличенко, Александры Родионовой, Александра Стёпичева и Александра Горбацевича. Теперь спортсмены допущены к Олимпиаде с учётом жёстких ограничений. На играх 2018-го российским спортсменам разрешено участвовать только под нейтральным флагом. На форме будет написано «Олимпийский атлет из России», гимн нашей страны на Олимпиаде не прозвучит.

В течение недели пользователи соцсетей активно используют хэштег #noRUSSIAnoGAMES - «Нет России – нет игр». Флешмоб поддержали жители разных уголков страны. В свете последних событий акция стала ещё актуальнее. Мы решили узнать у братчан, как они относятся к тому, что российских спортсменов хотят лишить флага.

Окончательное решение о выступлении на Олимпиаде-2018 примут не спортсмены. В список участников «без флага» попадут достойные по мнению МОК кандидаты и только те, кто не был заподозрен в употреблении допинга.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх