МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018. Реакция братчан

 1505
Фото: republic.ru

06 декабря 2017, 17:28

Поделиться:


Международный олимпийский комитет счёл доказанным тот факт, что в России на государственном уровне поддерживали систему приёма специальных стимулирующих препаратов. В ноябре допинговый скандал коснулся уроженцев Братска: победителя этапов Кубка мира босблеиста Александра Касьянова и президента федерации этого вида спорта Александра Зубкова. Последнего даже лишили наград Олимпиады в Сочи. 

Серьёзные шансы на Играх в Южной Корее в санях и бобслее были у пятерых братчан: Александра Касьянова, Семёна Павличенко, Александры Родионовой, Александра Стёпичева и Александра Горбацевича. Теперь спортсмены допущены к Олимпиаде с учётом жёстких ограничений. На играх 2018-го российским спортсменам разрешено участвовать только под нейтральным флагом. На форме будет написано «Олимпийский атлет из России», гимн нашей страны на Олимпиаде не прозвучит.

В течение недели пользователи соцсетей активно используют хэштег #noRUSSIAnoGAMES - «Нет России – нет игр». Флешмоб поддержали жители разных уголков страны. В свете последних событий акция стала ещё актуальнее. Мы решили узнать у братчан, как они относятся к тому, что российских спортсменов хотят лишить флага.

Окончательное решение о выступлении на Олимпиаде-2018 примут не спортсмены. В список участников «без флага» попадут достойные по мнению МОК кандидаты и только те, кто не был заподозрен в употреблении допинга.





Комментарии (11)

ava

Комментатор А

Давайте не будет изображать праведное негодование по поводу данного отстранения. Беда в том, что нынешняя российская система выросла из грязи и лжи 90-х годов. Отсюда и выводы...

06 декабря 2017, 22:01
ava

OlgaSibir

Я бывшая спортсменка. Раньше, в СССР, как и сейчас спорт содержал бюджет. Мы не были такими богатыми, как сейчас спортсмены, но с гордостью носили форму СССР, пели гимн. И точно знаю как бы не готовились- под унизительным белым флагом бы не пошли. Это позор для сильной и могучей страны. Да, правы те, кто скажет, что допинг присутствовал, но допинг- это болезнь всех стран, не только нашей. Только вот Россию пытаются унизить.

06 декабря 2017, 22:09
ava

Rasmus_38

Разве могли бы когда-то даже подумать, чтобы отстранить сборную СССР от олимпиады? Нет! Потому что это была держава. Сейчас мы не понять кто. Позор стране.

06 декабря 2017, 23:07
ava

Комментатор А

+Olga Sibir, в " сильной и могучей" стране постоянно собирают деньги на лечение детей. В " сильной и могучей " стране большинству тех, кто строил заводы и ГЭС, живётся очень нелегко. Унизили Россию давно уже те, кто хапнул эти заводы и эти ГЭС, которые строили наши отцы и деды. Вы хотите иметь чистый спорт в грязной системе ?

06 декабря 2017, 23:09
ava

ogent

Больше всего в этой ситуации жаль спортсменов. Поедут-предатели, не поедут-трусы. А если поедут и выступят там неудачно, то в глазах мировой общественности будет одно, без допинга русские ни на что не способны

07 декабря 2017, 00:16
ava

Bitis

Утром на всех каналах дикторы визжали и трясли грудями - негодовали ! Парламентарии всех калибров требовали не терпеть позор и унижение, срочно смыть его чем нибудь по крепче! Верные пехотинцы уже готовы были отправить крест на спорте в стране! Но вот чудо -явился ОН и всё стихло! Тонны желчной рвоты были быстро вытянуты назад в патриотические организмы -это чудо, чудо, чудо! ОН существует и будет снова с нами!!!!!

07 декабря 2017, 00:26
ava

Рика

Жаль спортсменов, поедут- предатели, не поедут крушение надежд и ожиданий, хотя уже с 2014 надо было что то делать- бойкотировать, судится, а не прятать голову в песок и блеять нашим функционерам и не дошло бы до такого финала. Нет чистого спорта, давно политика , а это форма цивилизационного противостояния, не больше и не меньше. Холодная, гибридная или какая угодно война, но война, а "на войне как на войне".

07 декабря 2017, 02:00
ava

garik1970

Полный бойкот олимпиады, которая уже давно стала инструментом давления на Россию. По задумке греков, на время проведения игр, раньше прекращались войны, а сейчас, их под олимпийским флагом развязывают. Были же альтернативные Игры Доброй Воли, для нас это даже дешевле обойдется, кучу денег сэкономим, для пенсионеров и детей

07 декабря 2017, 08:14
ava

OlgaSibir

Комментатор А: +Olga Sibir, в " сильной и могучей" стране постоянно собирают деньги на лечение детей. В " сильной и

Согласна с вами, но страна это прежде всего люди-вы, я, все Россияне. Нельзя вот так всех под одну гребенку. Жулики, убийцы были всегда и в вышних эшелонах власти. Я не буду Вас учить истории, но прежде всего во всех баталиях на первом месте был народ. А люди у нас сильные и могучие- ОНИ наша гордость.

07 декабря 2017, 12:35
ava

samsa@mail.ru

сейчас нет общества,ельценские бандюки сделали все, что бы расколоть общество,боялись что общество их власть в помойку скинет,америкосы помогли не плохо,нагнули Россию и имеют по полной ,у презика штаны в дырах, ниже пояса, а он в мировое лидерство замахнулся

07 декабря 2017, 15:10
ava

Bitis

Появилась уже грустная штука, что, мол, в каждом государстве есть своя организованная преступность и только у нас организованная преступность имеет собственное государство!

07 декабря 2017, 15:35