За нарушение земельного законодательства братчан и жителей района оштрафовали почти на 2 миллиона рублей

 1551

05 декабря 2017, 18:08

Поделиться:


Специалисты Управления Росреестра за год провели почти 300 проверок. В каждой второй нашлись нарушения. Большая часть из них - ранее невыполненные предписания. 

Максим Ермаков, госинспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Иркутской области: «Самым распространенным нарушением, которое выявляется при проведении проверок, является самовольное занятие земельных участков. Сюда относятся случаи, когда фактическая площадь земельного участка превышает площадь, фактически указанную в документах. Например, за границы земельного участка был вынесен, или хозяйственная постройка оказалась на участке соседа. К данной категории нарушений также можно отнести и использование земельного участка, не имеющими на то законных прав»

Специалисты Росреестра накажут рублём и граждан, использующих участок не по целевому назначению. Также нарушением будет считаться неиспользование земли в течение определенного срока. За самозахват участка накажут минимум на 5 000 рублей. На такую же сумму придется раскошелиться тому, кто решит хозяйничать на чужих сотках без разрешения владельца. Для юридических лиц сумма штрафа в разы больше - от 100 000 рублей. 

Максим Ермаков, государственный инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Иркутской области: «За использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием для физических лиц предусмотрен штраф от 10 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 рублей. За неиспользование земельного участка предусмотрен штраф для граждан - в размере от 20 000 рублей, для юридических лиц - от 400 000 рублей».

Как пояснили в Росреестре, проверки продолжатся. Специалисты будут ходить в зеленых жилетах с логотипами службы, а при себе иметь удостоверение с жетоном.
 





Комментарии (0)